Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carnival Facelift Hadir Dengan Nuansa Wajah EV9 dan Punya Opsi Hybrid

Kia carnival akan gunakan powertrain hybrid milik Sorento
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia Carnival dikabarkan akan segera mendapatkan facelift. Desain mukanya akan mengingatkan kita pada mobil konsep Kia EV9 sempat dikenalkan pada publik beberapa waktu silam.

Korean Car Blog mengatakan bahwa prototipenya pun sempat terekam kamera saat diparkir di suatu tempat di Korea Selatan.

Walau terbungkus jumlah kamuflase yang cukup rapat, namun tarikan desainnya masih bisa ditengarai dan hal itu cukup mirip dengan desain yang dimiliki oleh EV9.

Perubahan besar nampak terjadi pada lampu utama yang menggunakan layout vertikal, bandingkan dengan desain saat ini yang ditempatkan secara horizontal.

BACA JUGA

Hanya sayangnya, tampilan bagian belakangnya tidak nampak. Dan besar harapan jika tim desain Kia melakukan ubahan desaian pada bagian ini dan menyesuaikan dengan apa yang telah mereka kerjakan di bagian depannya.

Pada kehadirannya kelak yang diperkirakan terjadi pada tahun ini juga, Kia untuk pertama kalinya akan menyodorkan sistem hybrid pada Carnival. Kemungkinan sistemnya akan sama dengan yang digunakan pada Kia Sorento ataupun Hyundai Santa Fe.

Mesin 4 silinder 1.6 liter turbocharged mampu memilin daya 177 hp dan tori 265 Nm. Kinerjanya disinergikan dengan motor listrik 59 hp yang secara keseluruhan akan menghasilkan daya sebesar 227 hp dan 350 Nm.

Jika pada Kia Sorento dan Hyundai Santa Fe Hybrid terdapat opsi penggerak semua roda, nampaknya hal tersebut tidak akan terjadi pada Carnival Hybrid. MPV ini sepertinya akan ditawarkan dalam penggerak roda depan saja.

Kia EV9 menginspirasi wajah Kia Carnival facelift

Tags Terkait :
Kia Carnival Kia EV9 Kia Carnival Facelift Kia Carnival Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Gejala Kerusakan Pada Airbag Sedona, KIA Tawarkan Recall

Ada 410.000 unit termasuk KIA Sedona harus ditarik kembali karena adanya kerusakan pada bagian airbag. Simak selengkapnya

4 tahun yang lalu


Berita
KIA Carnival Di AS Direcall Karena Masalah Pintu Geser

Sementara terjadi di AS dan Kanada

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Dan Ioniq 6 Kena Recall, Bagaimana Dengan Kia EV6?

Mobil listrik Hyundai terkena recall beberapa waktu lalu.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
11 KIA EV6 Kehilangan Daya Tiba-Tiba di Amerika Serikat, Bagaimana Dengan Yang di Indonesia?

Karena laporan kehilangan daya tiba-tiba oleh 11 pemilik KIA EV6, menyebabkan adanya evaluasi Office of Defects Investigation (ODI). Bagaimana dengan unit yang beredar di Indonesia?

3 tahun yang lalu


Berita
5 Perusahaan Besar Recall 200 Ribu Unit Mobil Akibat Masalah Ini

Ketatnya peraturan keselamatan di Korea Selatan membuat banyak perusahaan otomotif harus menarik kembali mobil mereka jika ada kerusakan yang lolos dari pengecekan.

3 tahun yang lalu

Berita
KIA Tarik Kembali Ribuan KIA Carnival, Apa Masalahnya?

KIA baru saja melakukan penarikan kembali atau recall terhadap generasi terbaru Carnival yang dirilis untuk pasar Amerika Serikat. Apa masalahnya?

3 tahun yang lalu


Berita
BMW, Nissan, Kia dan Porsche Lakukan Recall Puluhan Ribu Unit Karena Masalah Ini

Pemerinta Korea Selatan menerima laporan adanya kerusakan komponen pada beberapa kendaraan yang dijual di Negeri Ginseng tersebut. Apa masalahnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Dan Hyundai Recall Besar-Besaran Di Amerika Serikat

Hyundai dan Kia baru saja mengabarkan recall atas 400.000 unit mobilnya atas empat permasalahan yang ada.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

19 menit yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

35 menit yang lalu


Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

8 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

12 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

12 jam yang lalu