Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carnival Facelift Hadir Dengan Nuansa Wajah EV9 dan Punya Opsi Hybrid

Kia carnival akan gunakan powertrain hybrid milik Sorento
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia Carnival dikabarkan akan segera mendapatkan facelift. Desain mukanya akan mengingatkan kita pada mobil konsep Kia EV9 sempat dikenalkan pada publik beberapa waktu silam.

Korean Car Blog mengatakan bahwa prototipenya pun sempat terekam kamera saat diparkir di suatu tempat di Korea Selatan.

Walau terbungkus jumlah kamuflase yang cukup rapat, namun tarikan desainnya masih bisa ditengarai dan hal itu cukup mirip dengan desain yang dimiliki oleh EV9.

Perubahan besar nampak terjadi pada lampu utama yang menggunakan layout vertikal, bandingkan dengan desain saat ini yang ditempatkan secara horizontal.

BACA JUGA

Hanya sayangnya, tampilan bagian belakangnya tidak nampak. Dan besar harapan jika tim desain Kia melakukan ubahan desaian pada bagian ini dan menyesuaikan dengan apa yang telah mereka kerjakan di bagian depannya.

Pada kehadirannya kelak yang diperkirakan terjadi pada tahun ini juga, Kia untuk pertama kalinya akan menyodorkan sistem hybrid pada Carnival. Kemungkinan sistemnya akan sama dengan yang digunakan pada Kia Sorento ataupun Hyundai Santa Fe.

Mesin 4 silinder 1.6 liter turbocharged mampu memilin daya 177 hp dan tori 265 Nm. Kinerjanya disinergikan dengan motor listrik 59 hp yang secara keseluruhan akan menghasilkan daya sebesar 227 hp dan 350 Nm.

Jika pada Kia Sorento dan Hyundai Santa Fe Hybrid terdapat opsi penggerak semua roda, nampaknya hal tersebut tidak akan terjadi pada Carnival Hybrid. MPV ini sepertinya akan ditawarkan dalam penggerak roda depan saja.

Kia EV9 menginspirasi wajah Kia Carnival facelift

Tags Terkait :
Kia Carnival Kia EV9 Kia Carnival Facelift Kia Carnival Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Bakal Hadirkan 6 Model Baru, Salah Satunya EV5?

Kia dipastikan akan menghadirkan 6 model barunya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Grand Carnival Facelift Resmi Meluncur Di Korea Selatan

Kia Grand Carnival facelift resmi melenggang di Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Eksterior Hingga Interior Kia Grand Carnival Facelift

Setelah beberapa kali tertangkap kamera, kini wujud dari Kia Grand Carnival facelift terungkap lebih jelas lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Carnival Facelift Akan Tawarkan Opsi Hybrid

Penggerak hybrid disinyalir datang dari Sorento

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HUT ke 5 Kagama 4x4 Adventure, Tetap Setia Dengan Semboyan Guyup, Rukun dan Berguna Bagi Sesama

Wadah berkumpulnya alumni Universitas Gadjahmada (UGM) lintas fakultas dan angkatan yang memiliki minat pada kendaraan 4x4 yakni Kagama 4x4 Adventure merayakan hari jadinya ke 5.

3 jam yang lalu


Berita
Update Harga BBM 1 Juli 2026, Pertamax Turbo Hingga Pertamina Dex Turun

Harga BBM per 1 Juli 2026 mengalami penyesuaian. Berikut updatenya.

4 jam yang lalu


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

5 jam yang lalu


Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

17 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

21 jam yang lalu