Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carnival Facelift Hadir Dengan Nuansa Wajah EV9 dan Punya Opsi Hybrid

Kia carnival akan gunakan powertrain hybrid milik Sorento
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia Carnival dikabarkan akan segera mendapatkan facelift. Desain mukanya akan mengingatkan kita pada mobil konsep Kia EV9 sempat dikenalkan pada publik beberapa waktu silam.

Korean Car Blog mengatakan bahwa prototipenya pun sempat terekam kamera saat diparkir di suatu tempat di Korea Selatan.

Walau terbungkus jumlah kamuflase yang cukup rapat, namun tarikan desainnya masih bisa ditengarai dan hal itu cukup mirip dengan desain yang dimiliki oleh EV9.

Perubahan besar nampak terjadi pada lampu utama yang menggunakan layout vertikal, bandingkan dengan desain saat ini yang ditempatkan secara horizontal.

BACA JUGA

Hanya sayangnya, tampilan bagian belakangnya tidak nampak. Dan besar harapan jika tim desain Kia melakukan ubahan desaian pada bagian ini dan menyesuaikan dengan apa yang telah mereka kerjakan di bagian depannya.

Pada kehadirannya kelak yang diperkirakan terjadi pada tahun ini juga, Kia untuk pertama kalinya akan menyodorkan sistem hybrid pada Carnival. Kemungkinan sistemnya akan sama dengan yang digunakan pada Kia Sorento ataupun Hyundai Santa Fe.

Mesin 4 silinder 1.6 liter turbocharged mampu memilin daya 177 hp dan tori 265 Nm. Kinerjanya disinergikan dengan motor listrik 59 hp yang secara keseluruhan akan menghasilkan daya sebesar 227 hp dan 350 Nm.

Jika pada Kia Sorento dan Hyundai Santa Fe Hybrid terdapat opsi penggerak semua roda, nampaknya hal tersebut tidak akan terjadi pada Carnival Hybrid. MPV ini sepertinya akan ditawarkan dalam penggerak roda depan saja.

Kia EV9 menginspirasi wajah Kia Carnival facelift

Tags Terkait :
Kia Carnival Kia EV9 Kia Carnival Facelift Kia Carnival Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GALERI : KIA Carnival 2021 (18 foto)

KIA menyediakan satu trim level saja

4 tahun yang lalu


Berita
KIA Carnival Muncul, Nama Sedona Pun Tanggal

Tak ada lagi nama Sedona

4 tahun yang lalu


Berita
KIA Carnival Resmi Melenggang Di Indonesia

MPV besar ini hanya tersedia mesin diesel saja

4 tahun yang lalu


Komparasi
Hyundai Staria Vs New Kia Carnival, Persaingan Satu Darah Dan Satu Platform

Mesin Carnival tercatat lebih modern dari Staria

4 tahun yang lalu


Berita
All New Kia Carnival Sudah Masuk Indonesia?

Unit contohnya sudah ada di sini

4 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Kia Grand Sedona 2017

Dalam kesempatan kali ini, kami berkesempatan mencicipi sebuah MPV bongsor tapi performanya yahud. Simak impresinya berkedaranya berikut ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Kia Tampilkan Jajaran Produk Elektrifikasi Lengkap Di GIIAS 2024

Meneguhkan komitmennya untuk mendukung percepatan elektrifikasi kendaraan di Indonesia, Kia menampilkan seluruh jajaran produk mobil elektrifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Kia Carnival Facelift Akan Tawarkan Opsi Hybrid

Penggerak hybrid disinyalir datang dari Sorento

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

1 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

2 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

13 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

17 jam yang lalu