Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kemeriahan Fuso Driver Gathering 2023 di Semarang dan Surabaya

Fuso Gathering menyambangin Jawa Tengah dan Timur
Berita
Senin, 17 Juli 2023 13:05 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), kembali menggelar Fuso Driver Gathering 2023. 

Melanjutkan sukses gathering di Jakarta bulan Maret lalu, event ini bergeser ke GOR Jati Diri, Semarang 8 Juli 2023 dan Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 15 Juli 2023. 

Fuso Driver Gathering dihelat sebagai bentuk apresiasi Mitsubishi Fuso kepada para pengemudi truk yang memegang peranan kunci dalam bisnis distribusi dan transportasi angkutan barang dan jasa. 

Tidak kurang sekitar 200 pengemudi truk Fuso hadir dalam gathering ini sekaligus mengikuti berbagai aktivitas seru terkait keselamatan di jalan. 

Salah satunya ialah seminar “Defensive Driving Clinic”. Di mana para pengemudi truk diajarkan kembali mengenai teknik aman berkendara tidak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk pengendara di sekitar. 

Peserta juga mendapatkan pemahaman mendalam untuk memaksimalkan aplikasi telematic Runner dan MyFuso menjadi bagian dari aktivitas mengemudi sehari-hari. 

Sebagai evaluasi dan apresiasi para peserta yang mengikuti driving contest yang menguji keahlian mereka dalam 4 kategori.

Mulai kategori Best Maneuver Challenge, Best Parking Challenge, Best Safety Driving and Best Time Trial, serta kategori pamungkas Best Driver.

“Kami yakin melalui acara ini hubungan kami dengan para driver semakin erat, para peserta juga semakin cinta dan bangga dengan Truk Mitsubishi Fuso," kata Duljatmono, Sales and Marketing Director PT. KTB dalam siaran pers yang diterima tim bus-truck.id.

"Semoga pengetahuan berkendara yang baik dan benar yang didapat pada acara ini dapat diimplementasikan dan juga menjadi pengaruh yang positif terkait keselamatan bagi para pengemudi lain saat berkendara di jalan raya,” tandasnya.

Mitsubishi Fuso meyakini pentingnya menjalin komunikasi, sekaligus mendengar pendapat jujur mengenai Fuso sebagai acuan untuk mengembangkan produk yang semakin sesuai dengan kebutuhan konsumen dan driver. 

Acara ini juga sebagai ajang memperkuat hubungan antara para driver sebagai pengguna langsung, sekaligus menegaskan bahwa Mitsubishi Fuso juga turut berperanserta  meningkatkan keselamatan pengemudi truk selama berkendara dan terhadap keselamatan pengguna jalan raya lainnya.

Baca juga : Modifikasi Truk Mitsubishi Fuso Ala Liberty Walk

Baca juga : Inilah Truk Bobot 5-10 Ton Terlaris Kuartal I 2023


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Pt Krama Yudha Tiga Berlian Motors Fuso Media Gathering 2023 Fuso Media Gathering
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Upgrade Fasilitas Design Centre Di KidZania

MMKSI lakukan upgrade software di desain center miliknya di KidZania dan menjadikan anak-anak jadi lebih leluasa dalam kembangkan desain mobil imajinasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Beberapa Hal Yang Bikin Mitsubishi XForce Nyaman Digunakan Plesiran

Mitsubishi Xforce memiliki banyak fitur pendukung yang membuatnya nyaman digunakan keluar kota. Simak higlight perjalan kami selama menguji Xforce.

1 tahun yang lalu


Pikap
Fitur Lengkap Mitsubishi Triton Educar Gudang Berjuta Ilmu

Garapan Delima Jaya, fitur luar biasa

2 tahun yang lalu


Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

2 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

2 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

16 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

17 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

18 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

18 jam yang lalu