Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ioniq 5 Versi Lama Bisa Upgrade Fitur Bluelink? Ini Kata Hyundai

Hyundai Ioniq 5 biasa tak bisa upgrade fitur Bluelink yang baru disematkan.
Berita
Kamis, 14 September 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Pemilik Hyundai Ioniq 5 tanpa Bluelink ternyata tak bisa menambah atau upgrade fitur tersebut ke mobilnya. 

Head of After Sales Department PT Hyundai Motors Indonesia, Putra Samiaji, mengatakan fitur tersebut tidak tersedia atau menambahkan untuk yang versi lama. 

"Sistem yang ditanam itu berbeda dan banyak hal, dan salah satu pilihannya membeli baru," katanya, di kawasan SCBD, Jakarta, Rabu(13/9). 

Lebih lanjut Samiaji mengatakan terdapat beberapa elemen yang memang disematkan untuk model yang memiliki harga lebih mahal Rp11 jutaan ini, seperti tombol yang tersedia di bagian atas. 

BACA JUGA

"Memang ada beberapa yang berubah dan itu memang tidak bisa ditambahkan," tambahnya. 

Sama seperti beberapa model Hyundai yang telah ditanam Bluelink, nantinya akan ada sim card karena untuk mengoperasikannya membutuhkan sinyal internet. 

"Untuk sim card itu gratis selama 3 tahun dan setelah itu berbayar dengan nominal yang sangat terjangkau untuk konsumen," paparnya. 

Hyundai Ioniq 5 Bluelink

Seperti diketahui fitur Bluelink ini sudah tersedia juga dibeberapa model mobil Hyundai, seperti seperti Creta, Palisade, Stargazer, dan Stargazer X. 

Namun untuk yang disematkan terhadap mobil listrik tersebut berbeda dengan yang lain, dimana ada fitur lebih banyak untuk memberikan kemudahan para pengguna. (AAR


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Hyundai Indonesia Ioniq 5 Bluelink Mobil Listrik Fitur Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu