Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Interior Mercedes-Benz E300 Generasi Mendatang Dilengkapi Layar Lebar dan Bisa untuk Tik-Tok

Desain dasbornya menyerupai EV sedan EQE
Berita
Kamis, 23 Februari 2023 15:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kemunculan prototipe generasi penerus Mercedes-Benz E-Class sudah beberapa kali nampak tertangkap lensa dan berbalut jubah kamuflase. Mercedes-Benz kemudian justru memperlihatkan bagian interior dari sedan akan menyandang kode W214 ini.

Dilansir Motor1, sedan mewah ini mendapatkan pratijau subtansial dengan memamerkan sebagian dasbornya yang syarat dengan layar infotainment lebar, bahkan hingga ke bagian sisi penumpang.

Sekilas sangat mirip dengan yang digunakan pada sedan EQE, khususnya versi tanpa hyperscreen yang tersedia sebagai opsional pada sedan listrik itu.

BACA JUGA

Kehadiran layar super lebar ini pun kemudian menyebabkan pabrikan Jerman ini melakukan desain ulang terutama pada ventilasi udara dengan bentuk memanjang. Hal ini cukup berbeda dengan desain dasbord model sebelumnya yang punya kisi-kisi berbentuk membulat yang ditanam di bagian sisi kiri-kanan dan juga tengah.

Uniknya E-Class baru ini mendapatkan tambahan kamera selfie dan juga video. Kamera ini hanya akan berfungsi saat mobil tidak bergerak dan dapat digunakan untuk mengambil foto da video atau melakukan konferensi video seperti Zoom. Namun ini bukan menjadi standar pada semua E-Class 2024 ini dan berlaku sebagai opsional.

Selain itu ada juga kamera yang mendeteksi mata pengemudi jika melemparkan pandangan ke layar. Maka layar seketika akan meredup agar tidak menyilaukan dan konten pada layar terlihat jelas.

Tak hanya itu Mercedes akan menyematkan aplikasi sosial media seperti TikTok ke dalam MBUX, bersama dengan game kasual Angry Birds dan browser web Vivaldi. Portal hiburan ZYNC opsional akan menyediakan akses ke streaming video, game, berita, dan konten tambahan berdasarkan permintaan yang tersedia di layar tengah dan layar penumpang.

E-Class 2024 juga mendapat opsi apik bernama Active Ambient Lighting, yang bekerja sama dengan sistem audio untuk mengubah pencahayaan secara otomatis berdasarkan irama lagu. Untuk sound system, mengandalkan Burmester dengan 17 speaker dan empat transduser suara di kursi depan akan disediakan sebagai perlengkapan standar.

Dasbor Mercedes-Benz EQE Sedan

Tags Terkait :
Mercedes-benz E300 W214
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fitur Mercedes-Benz Ini Sanggup Deteksi Lubang Jalanan Dan Polisi Tidur, Cocok Untuk Indonesia!

Mercedes-Benz usung teknologi untuk mobil-mobil terkini dengan sistem Car-to-X.

4 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Mercedes-Benz GLS 400 AMG Line 2018

Seperti apa rasanya mengemudi salah satu SUV facelift Mercedes-Benz Indonesia ini?

7 tahun yang lalu


VIDEO : Mercedes-Benz E-Class 2017 Banggakan 9 Teknologi Baru Ini

E-Class terbaru mengadopsi teknologi masa depan nan canggih. Mercy pun membocorkan 9 teknologi unggulan mereka di mobil ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz akan Hapus Branding EQ pada Mobil Listriknya

Mobil listrik pabrikan Jerman tersebut untuk generasi berikutnya akan menghapus branding EQ pada 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Michelin Ajak Komunitas Saksikan Pembuktian Kualitas Ban di Lintasan Balap

Michelin berkomitmen menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintas balap.

7 tahun yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

9 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

13 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

13 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

14 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

17 jam yang lalu