Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Empat Mobil Paling Banyak Diekspor Toyota, Nomor 1 Di Luar Dugaan

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) tidak hanya memproduksi mobil untuk pasar Indonesia namun juga untuk kebutuhan ekspor. Inilah empat model yang paling banyak dikirim keluar negeri.
Berita
Sabtu, 28 Januari 2023 18:25 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) tidak hanya menjual Veloz dan Avanza untuk pasar Tanah Air. Namun juga tercatat telah mengirim 297 ribu unit kendaraan selama 2022.

Dari sekian banyak mobil yang dikirim keluar negeri, ternyata Toyota Veloz adalah penyumbang terbesar dengan 70 ribu unit.

Mobil rakitan Karawang, Jawa Barat ini tercatat diproduksi  di pabrik TMMIN Plant 2 yang memang terletak di Karawang. Mulanya, kendaraan berjenis MPV tersebut diprediksi punya volume ekspor 4.500 unit sebulan atau 54 ribu unit setahun. Namun kenyataannya justru lebih banyak.

Negara-negara yang menjadi peminat Veloz tersebar di kawasan Amerika Selatan, Amerika Tengah dan Asia Tenggara. Bob Azam selaku Direktur Hubungan Eksternal TMMIN mengaku puas dengan catatan impresif tersebut.

"Toyota Veloz yang baru kami ekspor di tahun lalu menjadi kontributor terbesar di angka 70 ribu unit. Tahun ini, kami akan melakukan ekspansi negara tujuan ekspor ke kawasan Afrika, sebagai salah satu strategi untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia," ujar Bob Azam di Jakarta Selatan.

Diketahui, meski Veloz menjadi produk yang paling banyak dikirim ke luar negeri, namun secara segmen, SUV atau sport utility vehicle menjadi kontributor terbesar ekspor Toyota dengan pengiriman 149.200 unit. Itu tak hanya Veloz, namun juga ada Raize, Fortuner dan Rush.


Tags Terkait :
Toyota Ekspor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Gudang Spare Part Daihatsu, Lengkap Demi Menjaga Layanan Purna Jual Di Indonesia

Daihatsu memiliki tempat penyimpanan spare part yang lengkap di Cibitung. Intip fasilitasnya.

1 hari yang lalu

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 hari yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

1 hari yang lalu

Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

53 menit yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

18 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

23 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

1 hari yang lalu