Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Luncurkan Brio Facelift 5 Mei Mendatang, Simak Bocorannya

Honda dipastikan meluncurkan Brio facelift pada 5 Mei 2023. Simak bocoran ubahannya
Berita
Selasa, 2 Mei 2023 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada kabar baik datang dari PT Honda Prospect Motor (HPM) yang dipastikan akan meluncurkan satu model baru pada 5 Mei 2023 mendatang. Kepastian itu kami dapat dari undangan resmi yang dirilis PT HPM, dan berisikan peluncuran unit baru mereka.

"PT Honda Prospect Motor akan menghadirkan varian terbaru untuk melengkapi barisan mobil Honda Indonesia," demikian bunyi surat undangan tersebut, dikutip Selasa (2/5).

Kendati begitu, belum diketahui mobil baru apa yang bakal dirilis Honda. Namun, diduga mobil yang akan meluncur adalah Brio yang mendapat penyegaran dan penambahan beberapa fitur atau facelift.

Sejumlah tenaga penjual Honda mengungkapkan bakal ada Brio facelift yang akan dijual dalam beberapa waktu ke depan. Kendati begitu, ia belum mengetahui pasti bentukan Brio versi penyegaran ini. Ia menyebut tidak akan ada banyak perubahan pada Brio facelift ini.

Tenaga penjual lainnya juga membocorkan soal Brio facelift ini. Menurutnya Brio yang bakal mendapat perubahan ini mulai dari varian LCGC hingga RS.

"Kelihatannya semua tipe (mendapat perubahan). Harusnya berubah semua," ungkapnya.

Sementara itu, Yusak Billy selaku Business Innovation and Sales & Marketing Director HPM saat dikonfirmasi belum mau membocorkan mobil yang bakal meluncur pada Jumat besok.

"Untuk penyegaran model, ditunggu saja. Pasti akan kami informasikan bila ada nanti," ungkap Yusak Billy.


Tags Terkait :
Honda Brio
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu


Berita
53 Unit Undian Brio Telah Diserahkan Untuk Loyalitas Pelanggan Honda Jabodetabek

Brio Winner Appreciation Honda Jakarta Center digelar sebagai apresiasi kepada pelanggan setia pemenang undian Honda Brio periode Januari-April 2026 di Midaz Senayan, Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu

Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

1 bulan yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

1 jam yang lalu


Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

6 jam yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

13 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

19 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

20 jam yang lalu