Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Naikkan Terus Kompetensi Awak Dealer

Bertujuan memperkuat bisnis pelanggan
Berita
Minggu, 19 November 2023 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) untuk tahun 2023 nampak agresif dalam memaksimalkan berbagai aspek jaringan penjualan maupun purna jualnya. Beragam kegiatan mulai membangun jaringan penjualan baru, intensifikasi program promo, sampai melatih calon pengemudi bus maupun truk Hino.

Di kuartal terakhir tahun ini dilakukan upaya meningkatkan standar kompetensi awak ront liner Hino di Indonesia. Dilakukan lewat program “Customer Satisfaction Contest (CS Contest) 2023”. Ini sebenarnya merupakan ajang kompetisi tahunan, kali ini kegiatan ke-27 diselenggarakan secara hybrid, baik secara virtual dan maupun tatap muka.

Pada tanggal 16 Oktober dilakukan babak penyisihan, dan babak final digelar di Hino Training Center yang terletak di Jatake, Tangerang, Banten. Tema gelarannya "Enhance Employee Competencies to support End-to-End Total Support for Customer with Connecting To Hino's Culture". Tema in bertujuan menjadikan kegiatan CS Contest dihadirkan dalam cakupan budaya perusahaan dan mendukung misi Hino untuk mendorong peralihan menuju transportasi berkelanjutan.

 “Melalui CS Contest, kami ingin menyampaikan betapa pentingnya bagi Hino untuk terus belajar dan mengembangkan diri untuk terus melakukan End-to-End Total Support dan memberikan layanan terbaik untuk mendukung bisnis pelanggan. Guna memberikan pengalaman pelanggan yang lebih baik dan terus meningkatkan kepuasan pelanggan”, ungkap Takashi Muto, Presiden Direktur HMSI dalam siaran per resminya.

Kegiatan tahun 2023 diikuti 287 peserta yang merupakan perwakilan dari seluruh dealer Hino di Indonesia. Setiap dealer mengirimkan personil terbaiknya disetiap kategori yang dilombakan. Dilombakan delapan kategori yang terdiri dari; salesman light duty truck, salesman medium duty truck, mekanik, field advisor, part fleet salesman, service advisor, customer care officer (CCO), dan yang terbaru adalah One Team Solution Activity.

Karena para kontestan yang ikut dalam ajang CS Contest ini sudah menjalani serangkaian pelatihan dan tes yang kedepannya dapat diterapkan untuk melayani kebutuhan bisnis customer.

Babak semifinal CS Contest 2023 digelar secara virtual pada 16-31 Oktober 2023 yang diikuti oleh seluruh peserta. Selanjutnya tiga peserta terbaik di setiap kategori dari empat area di Indonesia lolos ke final. Total ada 84 finalis peserta yang hadir langsung untuk merasakan kemeriahan kompetisi Hino CS Contest, dimana babak grand final digelar secara offline.

Keluar sebagai pemenang atau “Best National CS Contest 2023” adalah dealer Hino PT Duta Cemerlang Motor yang beroperasi di area Jawa Tengah.

Baca juga: Hino Indonesia Resmi Mengubah Nama 3 Truknya Lebih Mendunia

Baca juga: Adu Gengsi Dua Model Baru Hino Terjun Ke Wilayah Tambang

Setiap awak dealer Hino diuji kompetensinya secara berkala sebelum ikut dalam "CS Contest"


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astra UD Trucks Perkenalkan PKSP...

Kepastian pengadaan part saat servis

2 tahun yang lalu

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu

Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

10 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

11 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

12 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

16 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

19 jam yang lalu