Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Kembali Laris, Inilah Model-Model Yang Diminati

Di negeri asalnya Ford mereka sukses mendulang banyak keuntungan. Model apa saja yang menjadi favorit?
Berita
Kamis, 16 Maret 2023 19:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbeda dengan nasibnya di kawasan Asia yang menutup keran penjualan. Ford di negerinya sendiri tergolong sangat sukses.

Hal ini dibuktikan dengan peningkatan produksi Ford Motor Company di seluruh Amerika Utara untuk memenuhi permintaan pelanggan akan kendaraan, termasuk Mustang Mach-E, F-150 Lightning, Bronco Sport, dan Maverick.

Ford juga bersiap untuk meluncurkan versi baru dari empat kendaraan penting pada tahun ini, yakni Super Duty, Ranger, Mustang, dan Escape.

"Kami memiliki awal yang kuat untuk penjualan 2023 dan kami bergerak ke produksi berkualitas jalur cepat," kata Kumar Galhotra, presiden Ford Blue, dalam pernyataan resmi dikutip dari laman resmi Ford, Kamis.

Hingga Februari, Ford mengklaim telah menjadi merek dengan penjualan nomor 1 di Amerika serta produsen truk dan merek SUV teratas. Penjualan kendaraan listrik Ford naik 68 persen.

Pada bulan Februari, pangsa pasar Ford di AS meningkat sebesar 1,4 poin persen menjadi 13,3 persen, didukung oleh peningkatan penjualan sebesar 21,9 persen.

Ford mulai meningkatkan produksi Mustang Mach-E minggu ini. Perubahan di pabrik akan memungkinkan produsen asal AS ini menggandakan produksi per jamnya dan membawa laju produksi tahunannya menjadi 210.000 unit.

Hingga saat ini, Mustang Mach-E membantu Ford ke nomor 2 dalam penjualan EV AS pada tahun 2022, dan membawa pelanggan baru ke Ford, dengan lebih dari dua pertiga pelanggan berasal dari merek lain.

Ford meningkatkan produksi untuk Bronco Sport dan Maverick. Produksi ditargetkan meningkat lebih dari 80.000 unit tahun ini, membantu memenuhi permintaan di Amerika Utara dan Selatan.

Di AS, penjualan SUV merek Ford mencapai 777.770 unit, naik 4,6 persen pada 2022 dibandingkan 2021, dipimpin oleh keluarga Bronco.


Tags Terkait :
Ford Bronco Mustang Mach-E
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Kembali Laris, Inilah Model-Model Yang Diminati

Di negeri asalnya Ford mereka sukses mendulang banyak keuntungan. Model apa saja yang menjadi favorit?

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bahan Baku Kian Mahal, Ford Katakan Mustang Mach-E Tak Lagi Menguntungkan

Kelangkaan material memicu meroketnya harga jual kendaraan

3 tahun yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

1 hari yang lalu


Berita
Dampak Perang Tarif, Ford Stop Kirim Mobil Ke China

Ford sebagai produsen besar AS pun akhirnya mengumumkan telah menghentikan pengiriman produk SUV, pikap dan mobil sport buatan AS ke China.

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Bronco Gen 1, Pionir Yang Menginspirasi Kelahiran Kembali Bronco Terbaru.

Generasi VI menggunakan jejak desain Generasi I

4 tahun yang lalu


Berita
Kehadiran Ford Bronco Mundur Terhantam Covid-19

Penundaan ini tidak berdampak pada Bronco Sport

4 tahun yang lalu


Berita
Ford Luncurkan Mesin V8 Street Legal Terkuat. Catat ya, Hanya Mesin Saja.

Ford belum umumkan harganya, tetapi Jay Lenno sudah gunakan mesin ini pada Bronco tuanya

5 tahun yang lalu


Berita
Bronco Kantongi 190 ribu Pemesan, Model Wildtrack Paling Populer

Model 4 pintu paling popular dengan kuasai 2/3 pemesanan

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

SUV termewah.

17 menit yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

6 jam yang lalu