Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

Berita
Rabu, 29 November 2023 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


OTODRIVER - Sejak diperkenalkan pada akhir 2003 silam, duo Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia langsung mendapatkan perhatian yang cukup besar di pasar Indonesia.

MPV berpengerak roda belakang tersebut dinilai mewakili kebutuhan akan mobil penumpang serba guna yang cocok dengan kebutuhan di tanah air. Selain itu keduanya menjadi pelopor bagi kendaraan 7 penumpang dengan harga terjangkau pada saat itu.

Setelah menginjak generasi ketiga, Avanza-Xenia kembali diperkenalkan sebagai MPV 7 seater dengan penggerak roda depan pada November 2021.

BACA JUGA

Dengan kemunculan New Transmover yang mengambil basis pada generasi III, apakah kemudian produk berpenggerak roda belakang ini masuk kotak dan tidak lagi dilanjutkan produksinya?

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sebagai perakit Avanza-Xenia pun membeberkan informasi mengenai hal ini. “Sejak kehadiran Xenia FWD, kita tidak lagi memproduksi versi RWD-nya,” tutur Sri Agung Handayani Direktur Marketing dan Direktur Corporate Planning & Communication PT ADM saat dihubungi Otodriver, Rabu (30/11).

“Sejak peluncuran Xenia Generasi III pada November 2021 Xenia RWD praktis digantikan dengan model baru,” lanjutnya.

Hal ini senada pun dibeberkan oleh Toyota. “Saat ini demand dari user khususnya taksi lebih ke new Transmover,” ungkap Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) beberapa waktu ini.

Sebagai informasi, Transmover merupakan model yang menggunakan platform Avanza-Xenia generasi II yang digunakan oleh Toyota untuk memenuhi kebutuhan fleet. Model ini kebanyakan digunakan oleh perusahaan taksi sejak 2016.

Maka dengan kehadiran New Transmover pada pertengahan tahun ini maka eksintensi model lawas berpenggerak roda belakang sudah sampai di titik akhir.

Good Bye Xenia-Avanza RWD. (SS)

Apa satu hal yang paling utama untuk Anda dalam memutuskan beli mobil baru?

Membeli mobil adalah komitmen jangka panjang sehingga memilih mobil baru merupakan suatu hal penting.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Avanza Xenia RWD End Production
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

11 bulan yang lalu


Berita
Tujuh Tahun Wuling Confero Bertahan Di Segmen LMPV Indonesia

4 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Xenia Penggerak Roda Belakang Masih Ada. Hanya Tersisa Model Yang Satu Ini.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan. Ini Deretan Mobil Gress Yang Bakal Melenggang.

3 tahun yang lalu


Berita
Penampakan Daihatsu All New Xenia, Varian Dengan Garis Merah. Model ADS?

3 tahun yang lalu


Berita
Muncul Toyota Avanza FWD, Jadikan Versi RWD Untuk Segmen Fleet

3 tahun yang lalu


Berita
Old Avanza Akan Tetap Dibuat. Layani Kelas Fleet

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Organda: Kecelakaan Bus Seperti Di Batu Akan Terus Berulang Jika…

14 jam yang lalu


Berita
Seberapa Lariskan Toyota Innova Reborn Dibandingkan Innova Zenix Di 2024?

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Belum Tertarik Produksi Xpander Hybrid di Indonesia, Ternyata Ini Penyebabnya

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2025)

19 jam yang lalu


Berita
Sama Dengan Pendahulunya, Hyundai Creta Facelift Juga Made In Cikarang

21 jam yang lalu