Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Demi Meningkatkan Penjualan, Hyundai Gaet José Muñoz. Ini Sepak Terjangnya di Dunia Otomotif

José Muñoz memiliki tanggung jawab pada penjualan, servis, sampai perencanaan produk di Indonesia.
Berita
Jumat, 3 November 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai Motor Company resmi melantik Global Chief Operating Officer (GCOO) baru mereka, yakni Mr. José Muñoz.

Ia bukan orang baru di dunia ini, sebelum bergabung dengan Hyundai Motor Company, Mr. José Muñoz sempat berkarier di Nissan sejak tahun 2004 dan selama 15 tahun berkarier memberikan pertumbuhan penjualan yang signifikan dan menciptakan rekor penjualan di areanya. 

Sebagai pemegang posisi GCOO, Mr. José Muñoz akan bertanggung jawab untuk perkembangan Hyundai secara global, tidak terkecuali Indonesia. 

Beberapa tanggung jawabnya adalah fokus pada penjualan, servis, sampai perencanaan produk.

BACA JUGA
Sebelum di Hyunda ia pernah menukangi Nissan selama 15 tahun

Untuk itu, Mr José Muñoz menyempatkan diri untuk hadir ke Indonesia pada tanggal 2 November 2023 dan mengunjungi Hyundai BSD City yang dibangun dengan Corporate Identity yaitu GDSI (Global Dealer Space Identity).

Selama di Hyundai BSD City, Mr. José Muñoz melakukan observasi pada fasilitas serta pelayanan bengkel maupun dealer. Mr. José Muñoz juga menyempatkan diri untuk melihat produk Hyundai yang difokuskan untuk Indonesia seperti Hyundai Stargazer dan Hyundai Creta.

Kehadiran Mr. José Muñoz di Indonesia tentu menunjukkan komitmen Hyundai pada pangsa pasar Indonesia. PT Hyundai Mobil Indonesia pun merasa terhormat dan senang atas kunjungan yang istimewa ini. (AB)


Tags Terkait :
Jose Munoz Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Donald Trump Dipastikan Menaikan Pajak Kendaraan, Begini Strategi Brand Asia Tetap Berjualan Di AS

Di bawah kepemimpinan Donald Trump, kebijakan tarif impor dipastikan kan meningkat. Hal tersebut tentu akan membuat sebagian besar harga mobil mengalami kenaikan harga.

7 bulan yang lalu


Berita
Demi Meningkatkan Penjualan, Hyundai Gaet José Muñoz. Ini Sepak Terjangnya di Dunia Otomotif

José Muñoz memiliki tanggung jawab pada penjualan, servis, sampai perencanaan produk di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Palisade Dilaporkan Debut Awal Tahun 2025

Dilaporkan Hyundai Palisade akan hadir dalam versi Hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Kalau Nissan Bikin D-Cab Premium

Nissan sangat bergairah dengan pasar D-Cab premium dengan menghadirkan Nissan Titan XD. Mobil ini akan mampu menghadapi Ford F-150. .

10 tahun yang lalu


Berita
Toyota Brazil Tawarkan Barter Dengan Hasil Kebun Untuk Dapatkan Hilux

Program ini sudah berjalan sejak 2019 silam dan berkembang ke 9 negara bagian

4 tahun yang lalu


Pikap
Ini Deretan Pikap di Ajang Rally Dakar 2020

Berbagai tipe mobil jadi andalan di Rally Dakar 2020 mulai dari SUV, buggy hingga pikap bertarung di gurun pasir Arab Saudi tersebut.

5 tahun yang lalu


Berita
10 Teknologi Tua yang Masih Ada di Mobil Modern

Mobil modern saat ini telah memiliki berbagai fitur-fitur canggih. Mulai dari fitur kenyamanan, keamanan, hingga fitur yang membuat pengemudi mudah mengendarai mobilnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun Rilis Mobil Murah Limited Edition di India, Mulai RP 75 Jutaan

Mobil yang terkenal dengan label murah ini tersedia dalam dua varian, yakni 0.8 MT dan tipe 1.0 MT.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

6 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

12 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu