Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Demi Garap EV, Ford Harus Rumahkan 14.000 Pekerja Pabrik Mereka

Transformasi ke serba listrik memerlukan perubahan signifikan dalam cara kami mengembangkan, membangun, dan menjual kendaraan Ford, dan akan berdampak pada struktur organisasi.
Berita
Minggu, 22 Januari 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kami masih ingat di mana Ford merajai penjualan di Amerika Serikat beberapa dekade yang lalu. Mobil yang banyak digunakan penduduk setempat karena dianggap melambangkan American Power.

Namun tak semujur dulu. Fiesta yang dulu digemari remaja dan Rangers yang merupakan dambaan para pekerja di USA kini hanya kuat di negaranya saja. Sementara di pasar Eropa, Ford gagal total.

Reuters bahkan menyebutkan bahwa Ford berencana untuk memangkas lebih dari seribu pekerja di pabrik utamanya di Jerman di Cologne.

Kepala dewan pekerja telah mengadakan pertemuan untuk semua 14.000 karyawan pabrik Cologne, pabrik Ford terbesar di Jerman, pada hari Senin, menurut laporan itu sebagaimana diberitakan Reuters.

Ford, yang menurut situs webnya mempekerjakan sekitar 20.000 orang di Jerman, menolak mengomentari laporan tersebut tetapi mengatakan transformasi ke kendaraan listrik memerlukan "perubahan signifikan" dalam cara memproduksi mobil.

"Transformasi (ke portofolio serba listrik) memerlukan perubahan signifikan dalam cara kami mengembangkan, membangun, dan menjual kendaraan Ford, dan akan berdampak pada struktur organisasi, bakat, dan keterampilan yang akan kami perlukan di masa depan."

"Rincian lebih lanjut akan dibagikan setelah rencana kami final dan kami telah memberi tahu karyawan kami terlebih dahulu," tambah pernyataan itu.

Ford menginvestasikan sekitar 2 miliar dolar untuk memperluas pabriknya di Cologne, yang memproduksi Ford Fiesta serta mesin, dan transmisi, untuk menghasilkan model bertenaga listrik sepenuhnya.


Tags Terkait :
Ford Ford Eropa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Meski Dijual Lebih Mahal, Namun Ford Everest Tetap Pede Lawan Fortuner Berkat Fitur-Fitur Ini

Ford Everest dijual dengan harga lebih mahal ketimbang para pesaingnya. Tapi beberapa fitur yang mereka miliki membuatnya percaya diri.

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Mustang Bakal Dijual Resmi di Indonesia, Ini Bocorannya

Ford Mustang dan Raptor bakal mejeng di GJAW 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Everest dan Ranger, RMA Bakal Bawa Ford Territory Ke Indonesia

Ada bocoran di mana RMA Indonesia yang memasarkan Ford di tanah air bakal merilis satu model baru. Seperti apa?

1 tahun yang lalu


Berita
Ford Kasih Keringanan Konsumen Membeli Everest dan Ranger Terbaru

Program RMA Indonesia yang bekerja sama dengan Mandiri Tunas Finance menawarkan bunga 0% untuk konsumen yang ingin memiliki Ford Ranger dan Everest.

2 tahun yang lalu

VIDEO: Crash Test Ford Ranger 2023 (ANCAP)

Ford Ranger telah menjalani uji tabrakan oleh Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Ford Ranger (Euro NCAP)

Ford Ranger telah menjalani uji tabrakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Ford Ranger (ANCAP)

Ford Ranger telah menjalani uji tabrakan oleh Australian NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
Persaingan SUV di Indonesia Sengit, Adakah Kemungkinan Ford Bronco Masuk?

Ford bersiap memasarkan beberapa model lagi di luar Everest dan Rangers. Mungkinkah Ford Bronco hadir di Indonesia?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

31 detik yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 15 menit yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

11 jam yang lalu