Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan Ariya, SUV Listrik Berjarak Tempuh 600 KM Siap Tantang bZ4X di Indonesia

Nissan segera membawa mobil listrik penuh mereka pada 2024 mendatang. Intip spesifikasinya
Mobil Listrik
Minggu, 22 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam gelaran Media Gathering yang berlangsung di Pantai Indah Kapuk beberapa waktu lalu. PT Nissan Indonesia secara gamblang mengutarakan rencananya yang akan mendukung pemerintah dalam mengembangkan infrastruktur dan menciptakan ekosistem mobil listrik.

Dari obrolan santai kami dengan para petinggi Nissan, kemungkinan besar memang Nissan akan membawa dua mobil baru untuk bersaing di 2023. Yang sudah pasti, Nissan Terra dan yang satu lagi antara LEAF terbaru atau satu yang belum bisa disebutkan namanya.

Memang terdengar unik, nama tersebut belum bisa disebutkan karena merupakan kejutan dari pihak Nissan. Meski begitu, OtoDriver sudah memprediksi dari awal bahwa 2023-2024 merupakan langkah awal EV Nissan masuk ke Indonesia dimulai dari Ariya.

Susilo Darmawan, Head of Retailer Indomobil Group mewakili Nissan Indonesia mengatakan pihaknya tengah menata untuk meramaikan pasar mobil listrik di Tanah Air.

"Jadi 2024 itu satu model lagi EV high spesifikasi, sepertinya [Ariya]. Yang jelas SUV listrik," kata Susilo beberapa waktu lalu.


Sejatinya, Nissan memiliki Leaf di pasar mobil listrik saat ini. Namun kalah pamor dari mobil-mobil listrik lainnya.

Kami berharap Ariya dapat mencuri perhatian para konsumen di Indonesia. Apalagi mobil tersebut memiliki bekal yang layak untuk bersaing. Seperti tersedia penggerak AWD yang punya tenaga sebesar 388 HP dengan torsi 600 Nm, sedangkan untuk 2WD catatan tertingginya 238 HP dan torsi 300 Nm.

Pabrikan mengklaim, dengan satu baterai terisi penuh, mobil bisa menempuh jarak 610 km. Akselerasi dari 0-100 km per jam hanya butuh waktu 5,1 detik untuk versi AWD baterai 90 kWh.

Selain Ariya, Nissan berencana meluncurkan mobil hybrid yang menggunakan teknologi e-Power. Menurut Susilo, satu model e-Power akan dirilis tahun ini, dan satu model lagi tahun 2024.


Tags Terkait :
Nissan Ariya
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
SUV Penantang Hyundai Palisade Dipersiapkan Meluncur Tahun Depan

Xpeng mempersiapkan SUV mewah yang akan menggangu kehadiran Palisade di tanah air. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

10 bulan yang lalu


Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

11 bulan yang lalu


Berita
Ini Yang Bakal Terjadi Apabila Honda-Nissan-Mitsubishi Merger

Merger ini akan membawa Honda-Nissan-Mitsubishi sebagai pabrikan mobil ketiga terbesar di dunia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Akan Perkenalkan Skyline R32 GT-R EV Di Tokyo Auto Salon

Nissan akan memperkenalkan kembali Skyline GT-R R32 pada ajang Tokyo Auto Salon 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Indomobil Group Umumkan Kolaborasi Strategis Dengan PLN Icon Plus

Indomobil Group berpartisipasi dalam acara Electricity Connect 2024 yang berlangsung mulai hari ini hingga 22 November 2024 di Jakarta Convention Center.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

12 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

16 jam yang lalu