Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin DB12 Berhasil Dilelang Rp 24 Miliar, Begini Spesifikasinya

Aston Martin DB12 belum resmi dijual. Namun dalam acara lelang amal amfAR Gala Cannes, mobil ini sudah dilelang dengan banderol yang fantastis.
Berita
Sabtu, 27 Mei 2023 18:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin belum meluncurkan DB12 secara resmi dan baru saja berhasil menjual unit pertamanya sebesar 1,6 juta dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 24 miliar dalam acara lelang.

Seperti dilansir Carscoops, dana dari penjualan Aston Martin DB12 pada lelang amal amfAR Gala Cannes akan digunakan untuk penelitian AIDS.

"Jumlah luar biasa yang dikumpulkan melalui lelang amal ini menyoroti kegembiraan untuk DB12 baru dengan aspek ultra-mewah dan kinerja tinggi yang unik dari model ini, yang mengangkatnya jauh melampaui kategori GT saat ini," kata Chairman Aston Martin Lawrence Stroll dalam keterangan resminya.

Pemenang lelang akan menerima DB12 pertama, pdisi Peluncuran yang menampilkan eksterior Iridescent Emerald serta sentuhan khusus yang dikuratori dengan cermat oleh layanan Q Aston Martin.

Mobil yang dilelang itu juga sekaligus bagian dari perayaan ulang tahun ke-110 Aston Martin. DB12 itu memiliki badging khusus, jahitan sandaran kepala yang unik, dan sill plates pintu khusus.

Pemenang lelang juga akan diberikan kesempatan langka mendapatkan tanda tangan pembalap Tim Formula Satu Aston Martin Aramco Cognizant Lance Stroll dan Fernando Alonso di bagian penutup mesin.

Aston Martin DB12 memiliki kluster instrumen digital modern, sistem hiburan 10,25 inci yang serba baru, dan bahan berkualitas lebih tinggi.

Sistem hiburan itu tidak lagi bersumber dari Mercedes, hal yang sama tidak dapat berlaku untuk mesin, yang adalah V8 twin-turbo 4.0-liter. Mesin itu menghasilkan torsi 671 hp (500 kW / 680 PS) dan 590 lb-ft (800 Nm), yang lebih dari V12 lama.

Berkat mesin dan perubahan lainnya, DB12 dapat berakselerasi dari 0-62 mph (0-100 kilometer/jam) dalam 3,6 detik dan mencapai kecepatan tertinggi 202 mph (325 km/jam).


Tags Terkait :
Aston Martin DB12
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

3 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Bakal Hadir Di Indonesia

Ferrari baru-baru ini meluncurkan model fenomonalnya, yakni Purosangue.

3 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, SUV Ferrari Ini Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat

Ferrari Purosangue memang sudah dirumorkan muncul sejak tahun 2022 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Simak Bocoran Mesin Ferrari Purosangue, SUV Pertama Ferrari

SUV Pertama dari Ferrari bakal dijual tahun ini dan mulai didistribusikan ke konsumen tahun depan. Simak bocoran mesinnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Sebar Teaser SUV Paling Bertenaga Di Kolong Jagad

Ada opsi Hybrid dan V12

4 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 3 Unit, Inilah Aston Martin Vantage A3

Untuk menghormati leluhur yang telah memiliki segudang prestasi, Aston Martin menghadirkan mobil sports terbatas. Simak detailnya

4 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Dua Unit Aston Martin Yang Bertugas Mengawal Formula 1 2021

Kedua mobil dipersenjatai dengan mesin besar yang mampu menghasilkan tenaga di atas 500 ps. Apalagi kelebihannya?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

18 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

18 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

22 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

23 jam yang lalu