Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apple Ajukan Paten Kaca Augmented Reality, Bisa Berinteraksi Dengan Jalan

Teknologi canggih dari Apple dapat membuat pengemudi dapat berinteraksi dengan jalan.
Berita
Sabtu, 2 September 2023 16:25 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Raksasa teknologi yaitu Apple mengajukan paten kaca depan mobil augmented reality, yang dapat membuat pengemudi berinteraksi langsung dengan jalan. 

Dikutip dari laman Arenaev, augmented reality merupakan teknologi yang melapisi informasi digital ke dunia nyata. 

Nantinya pengemudi bisa mengaplikasikan navigasi lalu lintas dari kamera inframerah hingga perangkat radar model 3D, dan tentu sangat membantu. 

Teknologi AR dari Apple

Menariknya paten Apple tersebut dapat menampilkan simulasi kecepatan mobil yang sedang digunakan. Bahkan akan ada peringatan ketika terlalu cepat, alhasil dapat menjaga keselamatan selama mengemudi. 

BACA JUGA

Namun demikian ada beberapa tantangan yang dan perlu dipertimbangkan, serta banyak hal yang harus dipikirkan jika ingin mengaplikasikan ke dunia nyata. 

Seperti sebagai permulaan bisa dengan mengubah seluruh kaca depan menjadi tampilan AR berkualitas tinggi, dan itu bukanlah hal yang mudah. 

Selain itu dari sisi keselamatan juga harus diperhatikan jangan sampai pengemudi terlalu nyaman, sampai lupa sedang mengendarai sebuah mobil. 

Balik lagi ke paten dari Apple tersebut, ternyata bukan hal yang baru. Beberapa merek ternama seperti Mercedes-Benz telah mencobanya, sain itu BMW juga berencana menghadirkan teknologi tersebut untuk mobil listrik di masa depan. 

Tentunya membutuhkan waktu lama untuk menyempurnakan paten tersebut. Bagaimana jika teknologi ini juga ada di Indonesia? (AAR


Tags Terkait :
Apple Teknologi Baru Teknologi Apple Paten Apple Teknologi Masa Depan
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Apple Ajukan Paten Kaca Augmented Reality, Bisa Berinteraksi Dengan Jalan

Teknologi canggih dari Apple dapat membuat pengemudi dapat berinteraksi dengan jalan.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

6 hari yang lalu


Berita
Varian Baru dari BYD Sealion 7 Dan Atto 3 Menambah Kelengkapan Lini BYD

BYD perkenalkan varian baru Sealion 7 Extended Range dan Atto 3 terbaru, lengkapi lini SUV listrik dengan performa tinggi serta jarak tempuh hingga 410 km.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

4 bulan yang lalu


Berita
New Kia Carens 2026 Bakal Dijual Di IIMS 2026? Intip Bocoran Spesifikasinya

New Kia Carens diprediksi bakal dijual di IIMS 2026. Sebelum harganya diinformasikan secara resmi, ketahui dulu spesifikasinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Sekarang BYD Atto 3 Harganya Hanya Rp 390 juta, Ini Kelebihannya

BYD mengeluarkan varian baru dari Atto 3, yakni varian Advanced STD. Simak keunggulannya.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Eks Desainer Nio Dan GWM Ungkap Kesalahan Desain Ferrari Luce

Mantan desainer Nio dan GWM, Alexey Semenov, menilai Ferrari Luce memiliki sejumlah kelemahan mendasar dari sisi desain eksterior.

58 menit yang lalu


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 jam yang lalu


Berita
Mobil Masih Dipakai Tapi Nilainya Turun, Salah Timing Jual Bisa Rugi Puluhan Juta

Mobil masih dipakai tapi nilainya diam-diam turun. Salah timing jual mobil operasional bisa membuat perusahaan rugi hingga puluhan juta rupiah per unit.

9 jam yang lalu


Berita
TikTok Bikin EV Hasil Kolaborasi Dengan Seres dan CATL

Harga EV kolaborasi TikTok Seres CATL berkisar Rp263-395 juta untuk EV crossover hasil kolaborasi Seres dan CATL yang diluncurkan tahun ini.

10 jam yang lalu


Berita
Nissan Evalia Bakal Hadir Kembali Dengan Teknologi PHEV Dan Kemampuan Off-road Ringan

Nissan Evalia PHEV off-road 2026 direncanakan kembali ke pasar China sebagai penerus NV200 dengan teknologi plug-in hybrid dan kemampuan off-road ringan.

15 jam yang lalu