Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Toyota Camry Bakal Melantai 2024 Mendatang

Toyota Camry generasi terkini telah melantai sejak tahun 2017 lalu dan resmi hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu.
Berita
Sabtu, 25 Februari 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Camry generasi terkini telah melantai sejak tahun 2017 lalu dan resmi hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu. Artinya, mobil ini sudah 6 tahun dipasarkan di seluruh dunia.

Dan benar saja, Camry generasi yang akan datang digosipkan bakal dihadirkan pada tahun 2024 mendatang. Seperti dikutip dari motor1.com (24/2), kabarnya mobil ini akan berdiri di atas platform terbaru TNGA-K yang sama dengan RAV4 generasi terbaru.

Tak menutup kemungkinan juga, bahwa nantinya Camry akan ditenagai oleh jantung pacu listrik murni selain mesin bensin konvensional dan juga hybrid. Jika benar, mungkin saja Camry akan memiliki nama lain yang masuk ke dalam lini produk bZ Toyota.

Sebagai catatan, saat ini Toyota Camry hadir di Indonesia dalam tiga varian yakni, varian V Gasoline dan V Hybrid. Untuk varian V dipasarkan dengan harga Rp 771,3 juta dan V Hybrid dibanderol dengan harga Rp 909,4 juta.

Untuk varian V, Camry ditenagai dengan mesin 2.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 204 PS. Sementara varian Hybrid dipersenjatai dengan perpaduan mesin bensin Atkinson Cycle dan juga motor listrik yang mampu menggelontorkan tenaga sebesar 178 PS.


Tags Terkait :
Toyota Camry
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

3 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Dapat Penyegaran, Perbaikan Serius Kinerja Off-road

Spesifikasi GWM Tank 300 baru mencakup wheelbase 3.010 mm, dimensi lebih besar, serta perbaikan sudut off-road. SUV ini akan memulai pre-sales di China pada 6 Juli mendatang.

6 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

16 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

17 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

20 jam yang lalu