Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Toyota Alphard dan Vellfire Meluncur Bareng. Pertama Kali Gunakan Platform TNGA

Menggunakan platform TNGA-K
Berita
Rabu, 21 Juni 2023 15:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota City, OTODRIVER, Generasi terbaru Toyota Alphard dan Vellfire resmi diluncurkan. Kedua MPV mewah ini untuk pertama kalinya beralih menggunakan platform andalan terbaru dari Three Oval yakni TNGA (Toyota New Global Architechture). Mereka dibangun di atas platform TNGA-K yang merupakan platform unibody untuk mobil berukuran menengah hingga fullsize. Platform TNGA-K ini sebelumnya sudah ditemui pada Toyota Highlander, Toyota Camry dan lain sebagainya.

Dikutip dari Toyota newsroom, perubahan besar terjadi hampir di semua lini. Kini desain facia antara keduanya nampak semakin ramping. Keduanya menghilangkan hiasaan krom tradisional dan menggantikannya dengan black chrome. Walau demikian Toyota memberikan torehan desain yang secara lugas membedakan di mana Alphard memiliki desain yang lebih anggun, sementara Vellfire lebih sporty.

Dari sisi samping tampak model desain baru, di mana gaya desain lama dengan ciri pintu bergaris tebal pada pintu penumpang telah ditanggalkan. Sebagai gantinya Toyota memberikan desain yang berbentuk seperti gulungan ombak yang puncaknya tepat berada pada sambungan pintu depan dan belakang.

Dari sisi interior keduanya memiliki sajian yang hampir sama. Desainnya terlihat lebih simple dengan sebuah layar besar pada bagian dasbor tengah.

BACA JUGA
Super-Long Overhead Console pada Alphard Excecutive Lounge

Area penumpang belakang didisain ulang di mana Toyota memasangkan sesuatu yang disebut dengan Super-Long Overhead Console. Pada bagian ini nampak terdapat kisi-kisi AC, lampu dan penyimpanan tambahan yang terintegrasi.

Semua varian mendapatkan bangku ottoman yang hadir dengan kenyamanan power-sliding otoman (pertama di dunia, kata Toyota).

Toyota mengatakan bahwa sasis keduanya kini lebih kaku dan lebih kedap dari sebelumnya. Pabrikan Jepang ini mengatakan bahwa kabin menjadi lebih senyap dan getaran berkurang hingga 30%.

MPV ningrat ini dilengkapi dengan berbagai sistem bantuan mengemudi aktif Toyota Safety Sense yang dibekali dengan fitur Proactive Driving Assist yang berfungsi sebagai kemudi prediktif saat berpindah jalur dan memiliki kemampuan memperlambat diri saat berbelok di persimpangan. Fitur baru lainnya adalah parkir jarak jauh yang sangat berguna saat van ini diparkir di tempat yang sempit dan ini merupakan pertama kalinya dijejalkan pada model ini.

Terdapat dua pilihan mesin yakni 2.4 liter turbo yang sama dengan milik Lexus RX 350. Belum terdapat berapa outputnya, namun bercermin dari RX 350,mampu merangkai daya 260 hingga 270 hp.

Opsi kedua adalah mesin 2.5 liter hybrid yang punya output total sebesar 248 hp.

Toyota Aphard hadir dalam pilihan trim Alphard Z , Alphard Executive Longue dan Alphard G. Sedangkan untuk Vellfire tersedia Vellfire Z Premiere dan Vellfire Executive Lounge.

Lalu bagaimana dengan Indonesia. Informasi yang kami dapat Indonesia bakal menikmati generasi terbaru ini, hanya saja belum diketahui tipe apa saja yang akan hadir dan kapan mobil ini akan sampai di tanah air. (SS)

Toyota Vellfire

Tags Terkait :
Toyota All New Alphard All New Vellfire TNGA-K
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GR Enthusiast Rayakan Ulangtahun Pertama di Sirkuit Mandalika

Ulangtahun pertama GR Enthusiast merayakan ulangtahun pertama dengan cukup meriah. Loyalis Gazoo Racing ini mengelar kemeriahannya di Sirkuit Mandalika

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Hilux Rangga Towing Car Modifikasi Yang Mencuri Perhatian di IMX 2024

Toyota Hilux Rangga merupakan mobil komerisal yang kini dijual PT Toyota Astra Motor. Berikut bocoran harga dan penampilan menariknya dalam gelaran IMX 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Agya Anda Ingin Lebih Kencang Dan Terlihat Sporty? Pertimbangkan Paket Modifikasi GR Garage Ini

Toyota lewat GR Garage menawarkan paket modifikasi mulai Rp 16 jutaan untuk Agya yang ingin tampil lebih sporty dan bertenaga.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

18 jam yang lalu