Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adik BR-V Ini Jadi SUV Honda Termurah Saat Ini

Honda Elevate resmi meluncur di India denga wajah yang mirip dengan BR-V. Simak harga dan keunggulannya
Berita
Selasa, 5 September 2023 17:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda Cars India Limited resmi meluncurkan SUV global terbarunya yang diberi nama Honda Elevate.

Di India, SUV ini dibanderol dengan harga mulai INR 1.099.900  atau setara Rp 202 juta hingga INR 1.599.900, jika dirupiahkan Rp 294,6 juta. Dengan kata lain, Elevate merupakan SUV Honda paling murah di sana.

Namun berbicara spesifikasinya seperti dilansir Motoroids, Honda Elevate dibekali mesin bensin 1.500 cc, i-VTEC, DOHC bertenaga tenaga 119 HP dengan torsi puncak 145 Nm. Konsumen bisa memilih antara transmisi manual 6-percepatan atau transmisi otomatis CVT 7-percepatan.

Yang menjadi keunggulan utama Elevate ialah konsumsi bahan bakarnya yang irit. Honda India mengklaim, Elevate rata-rata tembus 15,31 km/liter untuk versi manual dan 16,92 km/liter buat varian CVT.

Selain itu, Elevate disebut-sebut kompatibel dengan material E20, sehingga memungkinkan penggunaan hingga 20% Ethanol.

Bicara fitur, Honda Elevate sudah dibekali dengan fitur Honda Connect, Advanced Driver Assistance System (ADAS) dari Honda Sensing, dan 6 buah airbag. Kemudian juga ada fitur Vehicle Stability Assist, Hill Start Assist, Emergency Stop Signal, Multi-Angle Rear-view Camera, Rear Parking Sensors, dan juga jok ISOFIX.

BACA JUGA
Tampilan depan Elevate mirip BR-V

Secara tampilan, Honda Elevate memiliki tampang elegan dengan grille besar dan desain yang tidak terlalu agresif. Sepintas desainnya mirip dengan Honda BR-V yang dijual di Indonesia.

Berikut Harga Honda Elevate di India:

1. Honda Elevate SV MT: INR 1.099.900 (Rp 202 juta)

2. Honda Elevate V MT: INR 1.210.900 (Rp 223 juta)

3. Honda Elevate VX MT: INR 1.349.900 (Rp 248,6 juta)

4. Honda Elevate ZX MT: INR 1.489.900 (Rp 274,3 juta)

5. Honda Elevate V CVT: INR 1.320.900 (Rp 243,2 juta)

6. Honda Elevate VX CVT: INR 1.459.900 (Rp 268,8 juta)

7. Honda Elevate ZX CVT: INR 1.599.900 (Rp 294,6 juta). (AB)


Tags Terkait :
Honda Elevate
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Setelah Honda Elevate, Suzuki Fronx Akan Jadi Mobil India Yang Dipasarkan Di Jepang

 Suzuki Fronx buatan India diprediksikan akan memasuki pasar Jepang di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda WR-V Hadir Di Jepang, Berbeda Dengan Versi Indonesia

Honda Elevate rakitan India resmi hadir di Jepang dengan nama Honda WR-V.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Elevate Resmi Diluncurkan Di India, Termahal Tak Sampai Rp 300 Juta

Setelah diperkenalkan beberapa waktu lalu Honda Elevate resmi meluncur di India dengan harga yang menggiurkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Adik BR-V Ini Jadi SUV Honda Termurah Saat Ini

Honda Elevate resmi meluncur di India denga wajah yang mirip dengan BR-V. Simak harga dan keunggulannya

2 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Honda Elevate India Bocor

- Spesifikasi Honda Elevate bocor melalui dokumen homologasi di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Elevate Resmi Melakukan Debut Dunianya Di India

Honda Elevate resmi meluncur di India, Selasa (6/6).

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Akan Luncurkan Elevate, SUV dengan Citarasa Pasar India

Menggunakan mesin Honda City

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

1 jam yang lalu


Berita
Mobil Aman Dari Medan Magnet Saat Melintas Rel Kereta, Ini Penjelasannya

Mobil aman medan magnet rel kereta api. Ahli EVSafe: Faraday Cage dan standar UNECE R10 lindungi mobil konvensional hingga EV dari gangguan elektromagnetik.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

3 jam yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

4 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

20 jam yang lalu