Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

40 Ribu Ioniq 5 Diselidiki Akibat Mendadak Kehilangan Daya

Dimana konsumen melaporkan suara letupan yang keras diikuti dengan peringatan yang ditampilkan di dasbor.
Berita
Sabtu, 24 Juni 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta, OTODRIVER - Hampir 40.000 kendaraan listrik Hyundai Ioniq 5 diselidiki akibat mendapat laporan atas kehilangan daya saat mengemudi terkait dengan masalah pengisian baterai di Amerika Serikat.

Dikutip dari Reuters, Jumat (23/6), investigasi awal Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) melakukan penyidikan terhadap kendaraan model tahun 2022 setelah menerima 30 keluhan konsumen yang menyatakan hilangnya akselerasi. dimana konsumen melaporkan suara letupan yang keras diikuti dengan peringatan yang ditampilkan di dasbor.

NHTSA sendiri mendapat laporan dari Hyundai yang menyatakan kegagalan tersebut terkait dengan Integrated Charging Control Unit (ICCU) yang berfungsi memberi daya pada kendaraan dan baterai 12 volt di mobil tersebut.

"Tinjauan awal menunjukkan terlalu banyak arus di dalam unit dapat merusak transistor, mengakibatkan ketidakmampuan untuk mengisi ulang baterai 12 V," kata NHTSA.

BACA JUGA

Awal kejadian terdapat laporan di mana pengemudi Ioniq 5 melakukan perjalanan dengan kecepatan 120 km per jam di jalan raya dan mendadak mobil tidak responsif sama sekali karena kehilangan daya.

Namun, bagaimana nasib Ioniq 5 di Indonesia? PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengatakan, mobil listrik yang mendapat subsidi dari pemerintah ini aman dari masalah tersebut. Sehingga, konsumen tidak perlu khawatir dengan kendaraannya. 

"Terkait hal ini sudah kami konfirmasikan dan koordinasikan dengan pihak global. Para pelanggan mobil listrik Hyundai tidak perlu khawatir karena unit-unit yang tersedia di Indonesia aman dan tidak terkena dampak," ujar Head Of Public Relations PT HMID Uria Simanjuntak, dikutip Kompas.com.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Hyundai Siapkan Pikap EV, Calon Rival Tesla Cybertruck

Hyundai tengah siapkan pikap bertenaga listrik yang digadang-gadang bakal menjadi rival Tesla Cybertruck di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Janji 20 Model Terbaru Dari Hyundai Di Auto China 2026

Spesifikasi Hyundai Ioniq V Auto China 2026: jarak tempuh 600 km CLTC, desain futuristik, interior AI canggih. Hyundai janjikan 20 model baru dalam 5 tahun.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

10 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

11 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

11 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

14 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

16 jam yang lalu