Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

XPeng G9 Meluncur Tahun Ini di China, Tesla Gigit Jari?

XPeng memiliki harga yang di bawah Tesla Model Y dan siap diproduksi masal.
Berita
Senin, 19 September 2022 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan asal China XPeng nampaknya sangat serius untuk menggeser Tesla dalam segmen EV. Beberapa waktu lalu pabrikan berencana untuk meluncurkan tiga mobil listrik, dan satu model siap meluncur tahun ini. 

Mobil tersebut yaitu SUV G9 yang menjadi model produksi ke empat XPeng. Dikutip dari laman Thestreet mobil listrik ini akan meluncur pada 21 September 2022 mendatang yang akan disiarkan langsung di laman media sosial Facebook dan Twitter miliknya. 

XPeng menegaskan bahwa SUV G9 akan menjadi EV produksi massal pengisian tercepat di dunia menggunakan Silicon Carbide produksi massal 800 V pertama di China. Bahkan harganya di bawah Tesla Model Y, nantinya mobil ini akan dijual seharga Rp1 Miliar. 

Menariknya kendaraan ini akan menggabungkan Sistem Bantuan Pengemudi Lanjutan skenario penuh pertama di industri, dan kabin premium mencakup sistem media milik Xpeng, Xopera, yang dirancang untuk menciptakan pengalaman 5D yang imersif.

BACA JUGA

Tak hanya itu saja, G9 memiliki sistem pengemudi semi otonom yang mirip dengan fitur Autopilot milik Tesla, dan kendaraan ini diharapkan menjadi pesaing utama Tesla Model Y. 

“SUV pintar unggulan G9 kami mewakili tingkat kecanggihan baru dengan perspektif global, dan merupakan bagian penting dari eksplorasi kami akan mobilitas yang lebih cerdas, lebih aman, lebih hijau, dan berkelanjutan,” kata CEO He Xiaopeng pada bulan November setelah perusahaan memperkenalkan G9.

Bahkan, mobil baru dari Xpeng telah menerima lebih dari 20.000 pemesanan di muka pada bulan Agustus dalam 24 jam pertama setelah pemesanan dibuka, menurut pernyataan resmi dari pabrikan. 

Namun demikian belum ada detial lengkap soal mobil satu ini. Tetapi bisa jadi mimpi buruk Tesla untuk tetap menjadi pemimpin EV global. Sebab, Xpeng siap memproduksi 1 Juta EV per tahun dan telah memroduksi 563.987 ribu unit dan mengirimkan 545.884 pada paruh pertama tahun ini.


Tags Terkait :
XPeng Mobil Listrik China Tesla Pasar Otomotif Kendaraan Listri Mobil EV
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Didukung Dana Dari Volkswagen, XPeng Siap Serbu Pasar Eropa Hingga Asia Tenggara

Brand asal China yang bermain di segmen premium ini bersiap melebarkan sayap penjualan mereka ke negara-negara Eropa hingga Asia Tenggara termasuk Indonesia.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

3 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

3 minggu yang lalu


Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

13 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

14 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

17 jam yang lalu