Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW T-Cross Made In India, Kualitas Jerman

Jadi tak perlu khawatir tentang kualitas VW walau dirakit di India. Hal ini juga menjadi standar di semua perakitan VW di seluruh dunia,
Berita
Kamis, 24 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen T-Cross yang baru meluncur pada Rabu (23/02) mengukuhkan diri sebagai pemain baru di segmen SUV premium compact Indonesia. Mobil ini melenggang di jalanan Tanah Air dengan berbekal mesin 1.0 liter turbo 115 PS yang dipairing dengan transmisi 6 speed otomatis.

Mobilma bangku ini masuk Indonesia secara CBU dari India. Dan berbincang tentang India, mungkin sebagian sedikit-banyak bertanya-tanya tentang masalah kualitasnya.

Jika merasa ragu, kita sedikit singgung tentang industri otomotif India.

Tak bisa dipungkiri bahwa India memiliki pengaruh besar dan menduduki posisi ke 5 terbesar dunia dengan jumlah produksi 2.8 juta unit per tahun untuk kendaraan penumpang saja pada 2020 dikutip dari www.statista.com.

Dan hampir semua produk mobil dunia termasuk brand premium punya fasilitas produksi di India. Sehingga jika mempertanyakan tentang kualitas untuk produk premium, sepertinya tak perlu dikhawatirkan.

Kembali ke VW T-Cross, kekhawatiran mengenai built quality tak perlu dikhawatirkan dan diinfokan punya standar tinggi setara dengan produk yang dicetak di Jerman.

“T-Cross sepenuhnya dibikin di India dan kualitasnya bisa dipertanggung jawabkan. Proses pembuatan dan perakitannya dikontrol ketat oleh Volkswagen AG Jerman,” terang  Ahmad Badawi, Head of Sales, PT Garuda Mataram Motor, saat peluncuran secara virtual mobil ini.

“Jadi tak perlu khawatir tentang kualitas VW walau dirakit di India. Hal ini juga menjadi standar di semua perakitan VW di seluruh dunia,” tutupnya. 


Tags Terkait :
Volkswagen T-Cross Premium Compact SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

4 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek VW Tiguan Allspace VS Fortuner 'Bensin'

Keduanya adalah SUV dengan kapastias 7 penumpang dan harga jual yang setara, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu

First Drive
First Drive: Volkswagen Tiguan Allspace 2020

Kesempatan kali ini kami membawa Tiguan Allspace ke daerah Ciwidey, Jawa Barat untuk mengetahui bagaimana rasa SUV bermesin 1.400 cc turbo tersebut.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu