Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW T-Cross Made In India, Kualitas Jerman

Jadi tak perlu khawatir tentang kualitas VW walau dirakit di India. Hal ini juga menjadi standar di semua perakitan VW di seluruh dunia,
Berita
Kamis, 24 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen T-Cross yang baru meluncur pada Rabu (23/02) mengukuhkan diri sebagai pemain baru di segmen SUV premium compact Indonesia. Mobil ini melenggang di jalanan Tanah Air dengan berbekal mesin 1.0 liter turbo 115 PS yang dipairing dengan transmisi 6 speed otomatis.

Mobilma bangku ini masuk Indonesia secara CBU dari India. Dan berbincang tentang India, mungkin sebagian sedikit-banyak bertanya-tanya tentang masalah kualitasnya.

Jika merasa ragu, kita sedikit singgung tentang industri otomotif India.

Tak bisa dipungkiri bahwa India memiliki pengaruh besar dan menduduki posisi ke 5 terbesar dunia dengan jumlah produksi 2.8 juta unit per tahun untuk kendaraan penumpang saja pada 2020 dikutip dari www.statista.com.

Dan hampir semua produk mobil dunia termasuk brand premium punya fasilitas produksi di India. Sehingga jika mempertanyakan tentang kualitas untuk produk premium, sepertinya tak perlu dikhawatirkan.

Kembali ke VW T-Cross, kekhawatiran mengenai built quality tak perlu dikhawatirkan dan diinfokan punya standar tinggi setara dengan produk yang dicetak di Jerman.

“T-Cross sepenuhnya dibikin di India dan kualitasnya bisa dipertanggung jawabkan. Proses pembuatan dan perakitannya dikontrol ketat oleh Volkswagen AG Jerman,” terang  Ahmad Badawi, Head of Sales, PT Garuda Mataram Motor, saat peluncuran secara virtual mobil ini.

“Jadi tak perlu khawatir tentang kualitas VW walau dirakit di India. Hal ini juga menjadi standar di semua perakitan VW di seluruh dunia,” tutupnya. 


Tags Terkait :
Volkswagen T-Cross Premium Compact SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Tiguan Bisa Menjadi Ramah Disabilitas Dengan Menambah RP 200 Jutaan

Kursi disabilitas untuk VW Tiguan ini sifatnya adalah opsional, bukan dalam paket pembelian maupun varian khusus.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Volkswagen Tiguan Dapati Varian VRS, Bagaimana Mesinnya?

Walaupun varian VRS, Tiguan tidak dapatkan peningkatan tenaga.

7 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Berita
Mejeng Di GIIAS 2023, Intip Perubahan Tiguan Allspace

Terdapat beberapa perubaha, termasuk dimensi yang dihadirkan.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Indonesia Perkenalkan Dua Model Unggulan di GIIAS, Golf GTI dan All New Tiguan Allspace

Volkswagen Indonesia memperkenalkan dua model baru pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

8 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

9 jam yang lalu