Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Akan Bangun SUV Listrik Baru dengan Jangkauan 435 Mil!

Pengisian daya lebih cepat sebesar 200 kW
Berita
Minggu, 11 Desember 2022 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semua pabrikan terus menghadirkan pengalaman baru bagi pecinta otomotif di segmen EV, dengan meluncurkan model baru dengan teknologi modern.

Termasuk Volkswagen yang akan membangun SUV listrik baru. Hal tersebut diungkapkan oleh CEO, Thomas Schäfer saat mengumumkan akan menginvestasikan sekitar US$ 485 Juta di pabrik yang berada di Wolfsburg.

Nantinya, pabrikan tersebut akan membangun EV dari VW yang direncanakan mulai diproduksi pada tahun 2023 berdasarkan platform MEB.

“Volkswagen adalah singkatan dari elektro mobilitas untuk semua orang. Dan Wolfsburg akan menjadi bagian dari kisah sukses ini,” kata Schäfer, dikutip dari laman Carscoops.com.

Dia menambahkan bahwa produksi hanya akan berkembang dari sana. Hatchback ID.3 akan diikuti oleh crossover yang belum disebutkan namanya yang akan didasarkan pada platform MEB+. Sebuah evolusi dari platform MEB serba listrik, pembaruan ini akan memperluas jangkauan dan meningkatkan waktu pengisian daya. 

     Baca Juga:   Banyak Kritik, Volkswagen Berencana Akan Merubah Layanan Infotaimen Jadi Lebih Simpel

Lebih lanjut ia mengatakan keunggulan dari SUV barunya nanti yakni dapat menempuh jarak hingga 700 km (435 mil) per pengisian daya. Saat perlu diisi ulang, kendaraan yang menggunakan teknologi ini akan dapat mengisi daya dengan kecepatan hingga 200 kW.

“Model baru ini idealnya melengkapi ID.4 dan ID.5 terlaris kami. Inilah cara kami memperluas posisi pasar kami lebih jauh dan memberi pelanggan kami kendaraan berkualitas tinggi yang mereka harapkan dari kami,” tambahnya.

Pendekatan platform MEB+ belum berarti bahwa platform MEB biasa sudah mati. Volkswagen mengatakan akan memperkenalkan 10 model listrik baru berdasarkan platform pada tahun 2026, termasuk model entry-level.
 


Tags Terkait :
Volkswagen Mobil Listrik SUV Listrik Jerman Otomotif Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mejeng Di GIIAS 2023, Intip Perubahan Tiguan Allspace

Terdapat beberapa perubaha, termasuk dimensi yang dihadirkan.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: All New Tiguan Allspace Punya Tampang Baru dan Lebih Sporty

Terdapat beberapa perubahan, termasuk desain yang lebih Sporty.

2 tahun yang lalu


Berita
Selain Diskon, Hal-Hal Ini Yang Membuat Volkswagen Tiguan Allspace Diminati

Dalam booth Volkswagen di GIIAS 2021, VW Tiguan Allspace selalu dilirik para pengunjung. Apa saja yang membuatnya begitu diminati?

3 tahun yang lalu

Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Tiguan eHybrid Resmi Dipasarkan, Berikut Keunggulannya

Volkswagen Tiguan eHybrid sudah dijual dengan banderol seharga Rp 713 jutaan. Bisa berjalan tanpa bantuan mesin bensin hingga 50 km.

4 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Tiguan Allspace: Definisi Mobil Rakyat dari VW untuk Indonesia

VW Tiguan Allspace dibanderol Rp 598 juta dan siap menanatang SUV 7-seater Jepang yang populer di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan VW Tiguan Indonesia dengan Versi Global

Volkswagen Tiguan generasi kedua telah resmi debut dunia sejak 2016 silam dan diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2017 lalu.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

55 detik yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

10 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

13 jam yang lalu