Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo C40 EV Meluncur Bulan Depan di Malaysia, Segera Masuk Indonesia?

Volvo Car Malaysia akan memperkenalkan kendaraan listrik murni keduanya, yakni Crossover C40.
Berita
Sabtu, 12 November 2022 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volvo Car Malaysia akan memperkenalkan kendaraan listrik murni keduanya, yakni Crossover C40. Peluncuran EV ini dijadwalkan bulan depan lebih tepatnya pada 14 Desember 2022.

Dikutip dari laman Soyacincau, C40 Recharge Pure Electric sudah dapat dipesan, dan masih terus dibuka untuk pasar Malaysia. Perihal peluncuran tersebut apakah model yang sama juga akan mendarat di Indonesia?

Sejak awal produsen asal Swedia ini kembali menginjakkan kaki di Tanah Air,  Volvo melalui Head of Volvo Cars, Nick Connor menjelaskan bahwa akan meluncurkan rangkaian mobil listrik.

“Kami sangat bersemangat untuk meluncurkan kembali Volvo Cars di Indonesia dengan LVO sebagai mitra kami melalui rangkaian mobil listrik yang menarik,” kata Nick, dari keterangan resmi yang diterima.

BACA JUGA

Keyakinan bahwa C40 akan masuk ke Indonesia tertuang dalam laman resmi instagram Volvo Indonesia, dimana pada 1 Maret 2022 menghadirkan sebuah gambar tampak belakang sebuah EV.

Dari gambar teaser tersebut, kemungkinan mobil listrik baru itu adalah Volvo C40 Recharge, model ini memiliki dua pilihan yaitu single motor dan twin motor.

Lantas berapa tenaga yang dihasilkan? Untuk tipe pertama mengeluarkan tenaga sebesar 231 hp dan mampu menjangkau 434 km dalam satu kali pengisian daya. Sementara itu, untuk jenis twin motor Volvo C40 Recharge diklaim bisa menghasilkan tenaga sebesar 408 hp dan jangkauan 438 km.


Tags Terkait :
Volvo Indonesia Volvo EV Mobil Listrik Volvo Otomotif Elektrifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

5 bulan yang lalu


Berita
Volvo C40 EV Meluncur Bulan Depan di Malaysia, Segera Masuk Indonesia?

Volvo Car Malaysia akan memperkenalkan kendaraan listrik murni keduanya, yakni Crossover C40.

3 tahun yang lalu


Berita
Volvo Jual Mobil DI GIIAS 2025 Mulai Rp 900 Jutaan, Ada Program Trade In

Penurunan harga signifikan untuk ukuran kendaraan premium membuat Volvo menarik untuk dilirik.

4 bulan yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

10 menit yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

1 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

14 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

14 jam yang lalu