Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios dan Yaris Hengkang Dari Pabrik Indonesia. Akan Diganti Produk SUV Rival Honda BR-V

Vios dan Yaris minggir, SUV mungil hadir
Berita
Jumat, 5 Agustus 2022 14:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menyusul berita tentang sebuah video tentang para pekerja yang mengucapkan selamat tinggal pada sosok Vios di fasilitas produksi Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

“Vios akan dikirim dari Thailand secara utuh. Tepatnya Next Gen Vios,” tutur narasumber terpercaya OtoDriver saat dihubungi beberapa waktu silam.

Tak hanya itu ternyata Yarispun dibidik untuk hengkang dari pabrik di Indonesia. “Vios dan Yaris akan centralize di TMT Thailand,” ujarnya.

Dan ternyata waktunya pun tergolong tidak harus menunggu waktu lama. Menurutnya akan dimulai pada bulan September ini.

BACA JUGA

Walau demikian pabrik TMMIN nampaknya akan segera mendapatkan gantinya. “Tidak akan terjadi dalam tahun ini, namun pada semester kedua 2023 akan mulai membuat SUV dengan basis platform next gen Yaris alias menggunakan platform DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Nanti akan diposisikan sebagai rival HR-V,” terangnya.

“Belum terlalu jelas model yang akan diracik di pabrik Indonesia ini, namun dugaan kami adalah Yaris Cross. Tapi yang jelas punya bangku dua baris,”tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Vios TMMIN DNGA Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Vios dan Yaris Hengkang Dari Pabrik Indonesia. Akan Diganti Produk SUV Rival Honda BR-V

Vios dan Yaris minggir, SUV mungil hadir

3 tahun yang lalu


Tips
Daihatsu Berulah, Produksi Toyota Yaris Cross Dihentikan?

Daihatsu memanipulasi hasil tabrak samping

2 tahun yang lalu


Berita
Vios Tak Lagi Diproduksi Di Indonesia Karena Mengalah Dengan Veloz

Toyota Vios generasi terbaru resmi hadir di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bantah Hentikan Peredaran Vios di Indonesia

Toyota Vios sudah dipasarkan di Indonesia sejak 2003 silam, hingga saat ini mobil tersebut sudah hadir tiga generasi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

6 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

9 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

11 jam yang lalu