Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Tidak Takut Akan Kehadiran Hyundai Stargazer

Hyundai Stargazer dipastikan akan masuk ke Indonesia tak lama lagi.
Berita
Sabtu, 2 Juli 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer dipastikan akan masuk ke Indonesia tak lama lagi. Mobil ini nantinya bakal menjadi lawan tangguh dari beberapa model lainnya yang sudah eksis di tanah air, seperti Toyota Veloz, Mitsubishi Xpander,dkk.

Sebagai penguasa di segmen LMPV, Toyota pun optimis dengan hadirnya model baru yang berasal dari Negeri Gingseng tersebut. Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor menyebutkan bahwa dengan adanya model baru ini justru akan semakin menggairahkan pasar.

“Dengan merek-merek dan model baru masuk, sebenarnya jadi bahan evaluasi kita. Tetapi itu tentunya dapat menggairahkan pasar. Misalkan ada pemain baru di kelas LMPV dari merek lain, itu malah menggairahkan pasar,” jelasnya saat acara ‘Safe Jakarta’ Bersama Toyota Veloz, Kamis (30/6).

Masih menurut Anton, konsumen akan memilih produk yang dirasa memenuhi kriterianya.

“Karena pada saat promosi yang gencar di segmen tersebut, konsumen tidak hanya melihat produk tersebut. Dengan sendirinya mereka akan melihat produk di segmen yang sama. Mereka akan melakukan test drive, baca berita, melihat video youtube, dan sebagainya,” tambahnya.

Menariknya, Anton optimis bahwa konsumen akan memilih produk yang memenuhi kebutuhan konsumen dan juga jaringan after sales yang paling baik di kelasnya.

“Dan tidak semua orang akan beli produk baru itu juga kan. Pasti mereka akan memilih produk yang lebih cocok dan juga after sales dari produk itu sendiri . Sebenarnya itu merupakan kesempatan buat kita,” papar Anton.

Toyota pun optimis dengan mempertahankan kuantitas penjualan mereka, pemain baru di kelas LMPV pun bukan menjadi ancaman.

“Jadi, kalan market-nya bisa naik dan kita mempertahankan porsi kita, saya rasa itu tidak akan jadi masalah,” tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer]
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

5 hari yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 minggu yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 minggu yang lalu

Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

1 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

1 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

2 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

1 hari yang lalu