Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Mampu Meningkatkan Produksi Hingga 23% Akhir Tahun Ini

Toyota Motor Corp melaporkan kenaikan produksi mobil mereka sebanyak 23 persen dibanding tahun sebelumnya.
Berita
Jumat, 2 Desember 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Motor Corp melaporkan kenaikan produksi mobil mereka sebanyak 23 persen dibanding tahun sebelumnya.

Saat ini produsen asal Jepang tersebut telah memproduksi 771.382 kendaraan secara global pada Oktober, di atas target yang diturunkan sebanyak 750.000 unit.

Namun, pertumbuhan melambat dari rekor produksi bulanan lebih dari 887.000 mobil yang diproduksi pada bulan September, dan Toyota terus menghadapi gangguan rantai pasokan saat China memerangi wabah COVID-19 secara nasional dan menerapkan pembatasan dan penguncian.

Perusahaan mengatakan pada Selasa bahwa mereka sedang menyesuaikan beberapa operasi di China karena penguncian COVID-19.

Awal bulan ini Toyota memangkas target output tahunannya, karena menghadapi lonjakan biaya material dan kekurangan chip yang terus-menerus.

Seorang eksekutif Toyota yang bertanggung jawab atas pembelian mengatakan pada saat itu kekurangan chip mobil global akan terus berlanjut, karena pembuat chip memprioritaskan pasokan barang elektronik, sementara bencana alam, penguncian COVID-19, dan gangguan pabrik telah memperlambat pemulihan pasokan chip mobil.

Seperti dilansir Reuters, Toyota berharap dapat memproduksi 9,2 juta kendaraan pada tahun fiskal yang berakhir Maret 2023, turun dari perkiraan sebelumnya sebesar 9,7 juta tetapi masih di atas produksi tahun lalu sekitar 8,6 juta unit.


Tags Terkait :
Toyota Pabrik Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

23 jam yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota bZ4X (Euro NCAP)

Hasil tes tabrak Toyota bZ4X oleh Euro NCAP menunjukkan proteksi maksimal. SUV listrik ini berhasil meraih rating tertinggi 5 bintang. Simak video selengkapnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Detail Urban Cruiser, EV Toyota Seharga Rp 759 Juta Kembaran Suzuki e-Vitara

Toyota resmi membawa Urban Cruiser di Indonesia. Berikut beberapa spesifikasi yang perlu Anda ketahui.

2 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Pabrik Daihatsu Di Kyoto, Tempat Lahir Bemo

Daihatsu mengundang awak media Indonesia untuk mengenal lebih dekat salah satu fasilitas produksinya di Jepang, yakni Kyoto Oyamazaki Plant, pada 27 Oktober 2025.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

2 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

4 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

5 jam yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

5 jam yang lalu