Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Innova Dipastikan Akan Jadi Produk Hybrid Perdana Bikinan Lokal

Kehadiran Innova Hybrid hadir bersamaan dengan hadirnya generasi III Innova
Berita
Kamis, 17 Februari 2022 11:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rumor mengenai peran Toyota dalam ancangannya untuk membawa teknologi elektrifikasi di Indonesia nampaknya sudah tinggal selangkah ke depan.

Dan produk yang akan dicekoki dengan teknologi hybrid tak lain adalah Kijang Innova generasi mendatang. Hal ini terungkap saat Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menggungkap bahwa PT Toyota Motor Manufaktur Indonesia (TMMIN) akan membuat produk hybrid lokal pertama di Indonesia.

"Toyota telah menyampaikan komitmennya untuk memproduksi beberapa jenis kendaraan elektrifikasi, yang akan diawali dengan produksi Kijang hybrid. Tentunya kami akan terus mendukung dan mendorong percepatan produk elektrifikasi atau kendaraan listrik murni," kata Menperin saat melepas ekspor perdana ke Australia, Selasa (15/02) dikutip dari situs resmi kemeperin.go.id.

Baca juga : Innova Produk Hybrid Pertama Made In Indonesia?

BACA JUGA

Sebelumnya Toyota Innova generasi terbaru dikabarkan akan memiliki serangkaian perubahan dramastis, mulai dari penggerak roda depan dan konstruksi bodi monokok.

Informasi yang OtoDriver terima, bulan November 2022 akan menjadi tanggal keramat kehadiran generasi terbaru mobil yang cukup populer di Indonesia ini.


Tags Terkait :
Toyota Innova Hybird
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Kembalikan Selisih Uang Pembelian Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid

Toyota akan mengembalikan lebihan uang yang sudah dibayar bagi pembeli Toyota Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid terkait dengan diterbitkannya insentif mobil listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid Turun Harga Mulai Rp 10 Jutaan

Berkat insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah ditanggung Pemerintah (PPnBM DTP) sebesar 3 persen pada tahun ini, Innova Zenix hybrid dan Yaris Cross hybrid mendapatkan potongan harga.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Berita
1 Februari 2024, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Dulu Di Thailand, Bukan Di Indonesia

Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid diperkirakan akan meluncur pekan depan di Thailand.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

2 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

2 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

4 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq V Mulai Dipasarkan 21 Agustus Mendatang Di Cina

Hyundai Ioniq V pre-sales China 21 Agustus dimulai di Chengdu Auto Show. Mobil listrik fastback ini dibekali baterai 66,8 kWh dan jarak tempuh hingga 620 km.

5 jam yang lalu