Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR Yaris Yang lebih Garang Akan Hadir Minggu Depan

GR Yaris ini kemungkinan akan dijejali teknologi elektrifikasi seperti GR Yaris Rally
Berita
Sabtu, 8 Januari 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota GR Yaris memang bukan mesin uang bagi Toyota, namun mobil ini mampu menghenyak publik, bahwasanya mobil yang bukan sekedar alat pengangkut orang dan barang masih ada. Kehadiran GR Yaris merupakan isyarat bahwa Three Ovals masih piawai menghadirkan yang mampu memuaskan adrenalin berkendara.

Namun ternyata pabrikan besutan Akio Toyoda ini memberi isyarat bahwa GR Yaris masih merupakan menu pembuka. Akan datang berbagai hal lainnya yang dipastikan lebih menantang.

Seperti dilansir carscoops, salah satunya kejutan masih datang dari GR Yaris saat perhelatan Tokyo Auto Salon 2022 yang di gelar  14 hingga 16 Januari nanti. Beda dengan GR Yaris sebelumnya, kali ini adalah versi GR Yaris dengan performa maksimalnya.

Dari teasernya, kita bisa melihat kap mesin berventilasi, spoiler belakang besar, dan bumper yang didesain ulang dengan canard dan splitter yang menonjol. Penambahan lainnya dapat mencakup intake pada spatbor depan, roda yang lebih ringan, dan diffuser belakang baru.

Sampai saat ini Toyota masih belum membedah spesifikasi bongkahan mesin di balik bonetnya.  Namun hot hatch ini dipastikan akan menggunakan mesin yang lebih bertenaga dari mesin tiga silinder 1.6 liter turbocharged saat ini. Nantinya mesin mampu membesut daya 257 hp atau 268 hp tergantung pasar yang akan dijajakinya.

Gosipnya, mobil ini juga akan menerima penambahan sistem hybrid yang terinspirasi dari Electrified GR Yaris Rally yang akan berlomba di WRC mulai tahun ini.

Tak hanya itu, Toyota masih punya kartu as lainnya yakni mobil konsep GR GT3 yang masih misterius.

Dari wujudnya nampaknya mobil long bonet ini memberi tahu kita bahwa akan menggunakan mesin depan dengan penggerak belakang, dilengkapi dengan intake fender, garis atap miring, dan spoiler belakang yang besar. Kita juga bisa melihat bagian dari unit lampu LED yang tidak terlihat seperti model Toyota lainnya.

Kita tunggu kejutannya


Tags Terkait :
Toyota GR Yaris GR GT3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Rilis GR Yaris Yang Lebih Sangar

Bagi yang merasa facelift Toyota GR Yaris masih kurang sangar, pabrikan Jepang ini baru saja merilis paket Aero Performance

2 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota GR Yaris Dapatkan Update, Fokus Pada Transmisi

Meski belum lama mendapatkan facelift, Toyota bersama Gazoo Racing kembali menghadirkan penyegaran untuk GR Yaris.

7 bulan yang lalu

Berita
GR Enthusiast Rayakan Ulangtahun Pertama di Sirkuit Mandalika

Ulangtahun pertama GR Enthusiast merayakan ulangtahun pertama dengan cukup meriah. Loyalis Gazoo Racing ini mengelar kemeriahannya di Sirkuit Mandalika

11 bulan yang lalu

Berita
Gazoo Racing Enthusiast Rayakan Ultah Pertama

Gazoo Racing Enthusiast adalah komunitas otomotif pecinta motorsport atau pemilik all variant unit Toyota GAZOO Racing (GR Pure, GR Parts, GR Sport)

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

5 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

6 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

7 jam yang lalu