Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Patut Waspada, BYD Siap Masuk Eropa Tahun 2022

BYD akan masuk Eropa dengan membawa model Seal yang akan masuk ke Jerman.
Berita
Sabtu, 6 Agustus 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Persaingan mobil listrik terus tumbuh, Tesla saat ini menjadi pemimpin dengan berbagai model yang telah mengaspal dijalan Eropa. Namun salah satu pabrikan China yakni BYD memiliki ambisi untuk merebut pasar tersebut. 

BYD akan membawa line up Seal terbaru yang menjadi model pertama di dunia yang menggunakan teknologi Battery to Body (CTB), bahkan pabrikan tersebut mengklaim menggunakan struktur penggerak roda empat. 

Model tersebut sudah bisa di pesan untuk pasar lokal China, direncanakan pengiriman awal akan tahun ini, dan diklaim sudah mendapat pesanan hingga 60 ribu unit, dikutip dari laman Autocar

Pada tahun yang sama BYD juga telah mengkonfirmasi akan melebarkan sayapnya ke Eropa, dan akan membawa model Seal ke Jerman dan Swedia pada kuartal ke empat tahun 2022 melalui grup diler Eropa yaitu Hedin Mobility. Setelah dua negara tersebut BYD berharap akan terus merabah ke negara Eropa lainnya pada tahun berikutnya. 

BACA JUGA

Jika melihat model Seal sendiri memiliki design yang tampak tak biasa, dengan panjang 4800mm, lebar 1875mm dan tinggi 1460mm, lebih panjang 106mm, 58mm lebih sempit dan 17mm lebih tinggi dari Model 3. Jarak sumbu rodanya 45mm lebih panjang dari saingan Tesla. 

Seal didasarkan pada struktur e-Platform 3.0 BYD, menjadikannya mobil BYD ketiga yang melakukannya setelah Dolphin dan Yuan Plus, dan hadir dengan pilihan dua baterai BYD Blade yang berbeda, unit 61,4kWh dan 82,5kWh.

Keduanya menampilkan teknologi sel baterai lithium ion phosphate (LFP) BYD dan menggunakan konstruksi cell-to-body (CTB), yang berarti modul baterai terintegrasi ke dalam struktur bodi.

Motor listrik 308bhp yang dipasang di belakang dikombinasikan dengan baterai 82,5kWh, memberikan waktu 0-62mph dalam 5,9 detik dan peningkatan 150km (93 mil) dalam jangkauan CLTC dibandingkan saudara kandungnya yang kurang kuat pada 700km (435 mil).


Tags Terkait :
BYD Mobil Listrik China Eropa Tesla Pasar Otomotif Dunia
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Viral Mobilnya Terbakar di Tol, Ini Klarifikasi dari BYD Indonesia

Beberapa waktu lalu beredar video terbakarnya salah satu model BYD di tol. Ini tanggapan pihak BYD.

1 hari yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Polytron dan Vino G. Bastian Bagikan Tips Memilih Mobil Listrik yang “Make Sense” di GIIAS 2026

Polytron dan Vino G. Bastian membahas tips memilih mobil listrik Polytron G3+ yang rasional di GIIAS 2026, mencakup efisiensi biaya operasional dan fleksibilitas kepemilikan baterai.

1 hari yang lalu


Berita
Perdana dan Langsung Ngegas, Changan Hadirkan Lini Produk Lengkap Di GIIAS 2026

Changan Nevo Q05 GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model terbaru dalam debut perdana Changan di GIIAS 2026 bersama lini produk elektrifikasi lengkap.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu