Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tes Lengkap BMW 220i Coupe, Intip Keunggulannya

Mobil satu ini memiliki handling yang nyaman saat digunakan.
Berita
Selasa, 11 Oktober 2022 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW resmi memperkenalkan Seri-2 Coupe yakni 220i M Sport pada ajang GIIAS 2022. Dibandrol dengan harga di atas Rp 1M model ini ternyata memiliki berbagai keunggulan. 

Tim OtoDriver.com sudah melakukan tes lengkap model ini yang sudah tayang di laman YouTube. Mari melihat keunggulan model satu ini. 

Model 220i Coupe ditenagai oleh mesin berkapasitas 2.000 cc 4 silinder Twin Power Turbo dengan tenaga mencapai 184 dk dan torsi 300 Nm. Selain itu, mesin ini berpadu dengan transmisi otomatik 8 percepatan dan mengalirkan semua tenaganya ke roda belakang.

Dengan berbekal mesin di atas, mobil ini menawarkan karakter pengendalian yang luar biasa balance, sebab bobot beratnya seimbang untuk bagian depan dan belakang. 

Ketika dicoba di jalan tol ataupun dalam kota mobil ini menawarkan handling yang sangat natural, dengan karakter mesin halus, serta transimisi yang sigap. 

Untuk tarikan bawah, tengah hingga atas BMW 220i Coupe ini cukup baik, serta hadir dengan lampu yang bisa mengikuti arah stir kemudi, membuat pengguna lebih nyaman. 

Menariknya, model satu ini memiliki radius putar yang kecil membuat pengendara saat bermanuver di jalan yang kecil masih tetap nyaman. Tak hanya itu saja, mode sport bisa disetel secara manual. 

Soal konsumsi bahan bakarnya, BMW 220i Coupe tergolong tak begitu irit. Dari hasil pengetesan dalam kota dengan stop and go 22 km per jam, model ini ada diangka 10,3 km per liter. Sementara itu, untuk jalan tol di kecepatan 90 km per jam, 20,4 km per liter. 


Tags Terkait :
BMW Indonesia BMW 220i Coupe Mobil BMW Mobil Sport
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dukung KTT ASEAN Plus, Sebanyak 36 Unit BMW i7 xDrive60 Gran Lusso Diserahkan ke Pemerintah

36 mobil BMW listrik tersebut akan menjadi pendamping pemimpin negara di KTT ASEAN plus.

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Siap Sediakan Limousin EV Tahan Peluru Untuk Presiden Indonesia

Mobil ini tidak bisa dimiliki oleh sembarangan orang

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Listrik yang Digunakan Dalam KTT AIS Forum 2023 di Bali

Kepala Bagian Kendaraan, Biro Umum Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) Masduki mejabarakan kendaraan listrik tersebut terdiri atas empat merek.

2 tahun yang lalu


Berita
13 Unit BMW iX Jadi Mobil Resmi Presiden Di KTT ASEAN 2023

BMW iX menjadi mobil pendukubg Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 yang akan digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Listrik Murni di GIIAS 2022, Mulai Mobil Penumpang Hingga Komersial

Berbagai pabrikan menghadirkan kendaraan mobil listrik yang kian beragam.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW Indonesia Serahkan 21 Unit Seri-5 Diesel Ke Paspampres

Untuk mendukung kinerja Paspampres, BMW Group Indonesia kemarin menyerahkan 21 unit 520d untuk digunakan sebagai kendaraan resmi KTT Luar Biasa OKI.

10 tahun yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

1 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 minggu yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

15 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

18 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

19 jam yang lalu