Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tanpa Pengalaman Bikin Mobil, Perusahaan Ini Berani Bersaing Membuat Pikap Listrik

Sany Group, merupakan perusahaan yang umumnya membuat alat derek, ekskavator dan truk.
Berita
Jumat, 6 Mei 2022 20:15 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski tak memiliki pengalaman membuat mobil, Sany Group bersemangat untuk membuat kendaraan listrik. Gambar yang bocor ini, merupakan pikap listriknya di masa mendatang.

Dilansir dari CarsCoops, gambar yang diungkap oleh Car News China menunjukkan pikap tersebut secara lengkap, begitu pula dengan patennya telah terdaftar di bawah perusahaan yang dijuluki Hunan Xingbida Network Technology, yang dimiliki Sany Group.

Desainnya cukup berani, logo Sany yang menyala, serta sepasang LED sebagai daytime running, berjalan vertikal di depan. LED tambahan dipasang horizontal dekat bumper serta lampu kecil di atas windshield.

Jika dilihat dari samping, pikap Sany terlihat cukup kokoh berkat side step yang menonjol, panel bagian depan dan belakang yang tidak dicat, serta pelek hitam yang dibalut ban off-road, membuatnya semakin kekar.

BACA JUGA

Sedangkan di belakang, bar lampu LED di atas jendela, bar lampu LED yang melintang di bak belakang, dan lampu belakang LED. Juga ada lampu tambahan ke arah dasar bumper.

Berdasarkan beberapa proyek yang dilakukan Sany Group melibatkan perusahaan baterai CATL, kemungkinan besar pikap ini menggunakan baterai dari CATL.

Bagi yang belum mengetahui Sany Heavy Industry Co, perusahaan ini didirikan pada tahun 1994 dan berkantor pusat di Beijing. Pada Mei 2021, ia memiliki lebih dari 24.000 karyawan dan kapitalisasi pasar USD 41,2 miliar.


Tags Terkait :
Sany Group EV
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tanpa Pengalaman Bikin Mobil, Perusahaan Ini Berani Bersaing Membuat Pikap Listrik

Sany Group, merupakan perusahaan yang umumnya membuat alat derek, ekskavator dan truk.

4 tahun yang lalu


Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 bulan yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 bulan yang lalu


Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

1 bulan yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

2 bulan yang lalu


Truk
Penguasa Pasar Truk 2023: (Masih) Kepala Kuning dan Hijau

Dikuntit ketat Isuzu dan UD Trucks

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Supir Truk Kontainer Bakal Menganggur

Karena teknologi otomatisasi kendaraan kelas berat tidak bisa ditahan

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

2 jam yang lalu


Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

5 jam yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Ingin Keluar Dari Bayang-Bayang Huawei, Seres Bikin Brand Baru Aiva

Seres luncurkan brand EV baru Aiva kurangi ketergantungan Huawei. Merek ini dikembangkan dengan teknologi AI dan kemitraan ByteDance untuk model perdana ME7.

11 jam yang lalu