Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Semakin Meningkat, 750.000 Unit Mobil Listrik Telah Digunakan di Inggris

Ini merupakan dampak dari peraturan tarif pajak mobil perusahaan yang rendah sehingga mendorong bisnis dan pengemudi untuk beralih ke kendaraan listrik.
Berita
Rabu, 8 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Data dari Masyarakat Produsen dan Pedagang Motor (SMMT) menunjukkan jumlah total kendaraan di jalan-jalan Inggris telah mencapai 40.500.000 setelah tumbuh sebesar 0,4 persen tahun lalu.

Namun yang menjadi titik perhatian adalah banyaknya permintaan warga Inggris terhadap mobil listrik, lebih dari 750.000 kendaraan listrik sekarang sudah terdaftar untuk digunakan di jalan-jalan Inggris. Kendaraan plug-in, termasuk plug-in hybrids dan kendaraan listrik, menjadi satu dari empat pendaftaran mobil baru.

Dikutip dari insideevs pada (5/6), sebanyak 58,8 persen mobil listrik di inggris telah terdaftar untuk bisnis. Untuk penyerapan tampaknya bervariasi di seluruh negeri, dengan sepertiga dari semua mobil listrik yang terdaftar berada di London dan tenggara Inggris.

Baca JugaPermintaan Mobil Listrik Meningkat Picu Harga Lithium Naik, Ini Dampaknya

BACA JUGA

Ini merupakan dampak dari peraturan tarif pajak mobil perusahaan yang rendah sehingga mendorong bisnis dan pengemudi untuk beralih ke kendaraan listrik.

“Peralihan kendaraan listrik di Inggris terus meningkat, rata-rata ada satu dari lima pendaftaran mobil baru. Namun, perbandingan jumlah mereka masih kecil hanya satu dari 50 mobil yang beredar di jalan,” kata kepala eksekutif SMMT Mike Hawes.

Perlu diketahui, berdasarkan laporan World Economic Forum penjualan mobil listrik setiap tahun meningkat 30 persen. Sebanyak 13 negara berhasil mendorong mobil listrik melewati 10 persen dari total penjualan kendaraan baru pada 2020.

Norwegia menjadi negara pertama yang menempati posisi teratas dengan populasi mobil listrik terbanyak mencapai 75 persen dari pangsa kendaraan listrik plug-in (PHEV). Hal itu disebabkan, pemilik mobil listrik dibebaskan membayar pajak jalan atau pajak penjualan.

Di bawah Norwegian ada Islandia, Swedia, dan Finlandia yang juga masuk dalam lima besar. Menyusul China yang merupakan pasar terbesar mobil listrik dalam penjualan unit hanya 6,3 persen, masih belum masuk 10 besar. Amerika Serikat (AS) lebih jauh di belakang dengan pangsa EV hanya 2,3 persen.
 


Tags Terkait :
Mobil Listrik Penjualan Mobil Inggris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

1 hari yang lalu


Berita
Konsumen Daihatsu Indonesia Belum Ke Arah Mobil Listrik Murni, Ini Alasannya

BEV dirasa belum bisa memfasilitasi target segmen Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif EV Berubah, Industri Otomotif Tunggu Kepastian Kebijakan Baru

Industri otomotif Indonesia tunggu kepastian perubahan insentif EV 2026. Pemerintah tetap komitmen dukung EV meski hentikan PPN Ditanggung Pemerintah dan bea masuk.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

50 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

10 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

11 jam yang lalu