Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selisih 40 Jutaan, Bisakah Ertiga Biasa Dikonversi Jadi Ertiga Hybrid?

Hanya selisih Rp 40 jutaan, namun suatu hal yang susah wujudkan
Berita
Senin, 13 Juni 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walaupun berupa mild hybrid yang dicangkokkan pada sebuah Suzuki Ertiga Hybrid. Namun demikian produk yang diternakkan di Indonesia ini muncul sebagai pembeda sekaligus pionir di segmen LMPV. Lebih jauh lagi Ertiga Hybrid merupakan mobil hibrida paling murah di muka bumi Nusantara.

Dikutip dari cnnindonesia.com, klaim yang dilakukan oleh Suzuki, mengatakan bahwa 7 seater ini mencatatkan jarak tempuh terbaiknya 15,4 km/liter.

Suzuki Indomobil Sales (SIS) pun menjual LMPV hybridnya ini dengan banderol Rp 270,3 juta (tipe GX MT) dan tertinggi adalah varian puncaknya yakni Ertiga Sport Hybrid AT Rp 292,3 juta.

Sedangkan untuk tipe Ertiga non hybridnya paling murah di angka Rp 224,1 (tipe GA-MT) dan termahal adalah GL-AT yang dipasang di harga Rp 255,1 juta.

Jika dihitung ada selisih 40-50 jutaan antara Ertiga biasa dengan versi hibridanya.

Selisih yang relatif cukup lumayan untuk sebuah mobil di segmen ini. Lalu apakah sebuah Ertiga reguler dapat dikonversi menjadi sebuah Ertiga Hybrid?

Marketing Director PT SIS, Donny Saputra menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan hal yang sulit untuk dilakukan. “Terlalu banyak sistem yang harus diubah, sehingga tidak disarankan,” tutur Donny saat dihubungi beberapa waktu silam.

Dalam paparannya, Suzuki menjelaskan bahwa dalam sebuah Ertiga Hybrid terdapat beberapa sistem yang ditambahkan, mulai dari Integrated Starter Generator (ISG) dan baterai Lithium-Ion. ISG berfungsi sebagai motor dan generator yang menangkap dan menyimpan energi listrik ke baterai litium-ion.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Hybrid Smart Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Ada Kenaikan Dan Penurunan Harga, Ini Dia Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Juni 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki eVX Bakal Debut Global, Kapan Masuk Indonesia?

Compact SUV eVX bakal menjadi senjata utama Suzuki di awal 2025. Ada kemungkinan masuk ke pasar Indonesia?

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Suzuki Terhadap Insentif Mobil Hybrid Yang Dicabut Pemerintah

Suzuki memiliki XL7 hybrid yang tergolong laris di Indonesia. Begini jawaban mereka saat mengetahui mobil hybrid tak lagi mendapatkan insentif.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Suzuki Melihat Persaingan Mobil Listrik Saat Ini, 'Tidak Perlu Buru-Buru'

Suzuki memiliki beberapa varian hybrid yang masih diminati hingga saat ini. Kehadiran EV dengan biaya produksi yang tinggi belum tentu membuat penjualan mereka meningkat.

1 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu