Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sabar, Kijang Innova Zenix Hybrid Butuh Inden 6 Bulan

Toyota Kijang Innova Zenix saat ini menjadi incaran konsumen roda empat di Tanah Air. Tak ayal indennya kini mengular. Tipe apa yang paling laris dipesan?
Berita
Selasa, 20 Desember 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova Zenix memang cukup fenomenal. Pasalnya model Kijang yang satu ini, benar-benar berbeda jika dibandingkan sebelumnya. Ubahan pada platform dan tenaga penggerak menjadi hal yang sangat membuat calon konsumen penasaran.

Oleh karena itu, permintaan Toyota Kijang Innova Hybrid Zenix terus bertambah. Belum genap satu bulan setelah peluncuran, surat pemesanan kendaraan (SPK) mobil yang diproduksi di dalam negeri ini mencapai 7.000an unit.

"Update terakhir totalnya 7.200 SPK. Tipe hybrid masih paling kuat sekitar 70-80 persen, sisanya yang tipe bensin," terang Anton Jimmy Suwandi, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor.

Lebih rinci lagi, Anton menyebut jika tipe paling atas menjadi kontributor terbesar. Namun perbandingan dengan tipe lainnya tidak terpaut jauh.

"Varian Q yang paling besar tapi antara varian V dan G tak beda jauh. Hampir bagi tiga lah (perbandingannya) tapi tipe Q nya lebih besar," ujarnya.

Dengan antrean yang mengular, inden atau waktu tunggu konsumen pun menjadi lebih lama. Di wilayah Jawa Tengah sendiri, inden Innova Zenix mencapai setengah tahun.

"Kalau di Semarang atau Jawa Tengah sekitar enam (6) bulanan, kalau Jakarta saya mesti cek lagi. Inden ini memang jadi lumayan panjang karena biasanya tiga (3) bulan yang cukup normal konsumen biasa menunggu," kata Anton.

Terkait model teratas yang banyak diminati, Anton menyebut itu merupakan hal yang biasa terjadi di awal-awal peluncuran model baru. Ia pun optimistis, penjualan model bensin akan lebih banyak ke depannya.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Innova Zenix
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada DP 0% dan Bunga 0% Untuk Membeli Toyota Innova Zenix, Ini Penjelasannya

Membeli Innova Zenix dengan mudah bisa mengikut program pembiayaan dengan DP 0% atau Bunga cicilan 0%. Begini caranya

3 tahun yang lalu

Berita
Kijang Innova Zenix Tidak Perlu Inden, Tipe Ini Yang Paling Banyak Dipesan

Toyota memastikan bahwa para konsumen Innova Zenix tidak perlu menunggu waktu lama untuk menerima mobil barunya tersebut sampai di rumah.

3 tahun yang lalu


Berita
Booking Fee Rp 15 Juta Untuk Innova Baru Yang Meluncur 21 November

Toyota dipastikan meluncurkan Innova terbaru pada 21 November 2022. Siapkan booking fee Rp 15 juta untuk memesannya.

3 tahun yang lalu


Berita
Innova dan Alphard Batik Edisi Khusus Sudah Bisa Dipesan, Segini Harganya

Auto2000 berkolaborasi dengan maestro batik Indonesia Iwan Tirta untuk menghadirkan Innova dan New Alphard edisi khusus. Innova hanya tersedia 65 unit sedangkan Alphard harus pre order.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

1 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

3 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

9 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

11 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

16 jam yang lalu