Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Hari Jadi ke-55, Mercedes-AMG G63 Edisi Khusus Meluncur di Eropa

Mercedes-AMG G63 mulai meluncur di Eropa dengan tampilan baru.
Berita
Kamis, 24 Maret 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam merayakan hari jadi yang ke-55 Mercedes-AMG memproduksi model edisi khusus SUV yang disebut Mercedes-AMG G63 'Edisi 55' yang hanya di jual di Eropa. 

Model tersebut tersedia dalam warna Obisidian Black Metallic atau G Manufaktur Opalite White. Selain itu terdapat tulisan AMG yang terpampang di bawah pintu dengan dilapisi baja yang tahan karat, serta dilengkapi dengan velg forged 22 inci. 

Pada bagian interior pecinta otomotif akan di suguhkan dengan aksen hitam dan merah, ditambah dengan jok yang dilapisi kulit Nappa dua warna dan dilengkapi karpet lantai dan setir mobil bertulisan edisi 55 dan 55 AMG. 

Mercedes-AMD menghadirkan mesin V8 4.0-liter twin-turbo pada G63 yang menghasilkan 557 PS dan torsi 850 Nm dengan transmisi otomatis 9 percepatan. 

BACA JUGA

Bagi yang penasaran tak perlu khawatir, G63 'Edition 55' sendiri mulai dapat dipesan di Eropa hingga Oktober 2022, tetapi pihak pabrikan tak merinci tanggal detail. 

Disisi lain pihak Mercedes-AMG tak menampik akan kembali meluncurkan edisi lain di ulang tahun ke-55 ini. Sebab, akan ada kejutan lain yang akan hadir beberapa bulan mendatang, dikutip dari laman Autoindustriya

Pertama kali didirikan sebagai bengkel mesin balap pada tahun 1967, nama AMG dikenal sebagai perusahaan yang membuat modifikasi performa pada model standar Mercedes-Benz. 


Tags Terkait :
Mercedes AMD SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-AMG A35 dan A45 S, Si Kecil Buas Resmi Melenggang di Indonesia Dengan Sentuhan Baru

Mercedes-AMG A35 dirakit di pabrik Wanaherang, Bogor

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Desember 2023)

 Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi BBM Mercedes-AMG A35 Sedan

Mercedes-AMG  A 35 sedan merupakan salah satu model entry-level AMG yang baru saja diluncurkan di tanah air pada tahun 2021 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mercedes-AMG A 35 Sedan Dan GLA 35 (20 FOTO)

Mercedes AMG A 35 Sedan dan GLA 35 resmi diluncurkan di Indonesia.

4 tahun yang lalu

Berita
Dirakit Di Indonesia, Mercedes-AMG A 35 dan GLA 35 Resmi Meluncur

Mercedes AMG A 35 Sedan dan GLA 35 resmi diluncurkan di Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Lotus Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Mobil Bensin, Ini Sajian Pamungkasnya

Lotus merilis model terbaru mereka berjuluk Emira pekan ini. Dan sports car tersebut didapuk sebagai model terakhir Lotus yang bermesin bensin

4 tahun yang lalu

Berita
Bentuk dan Harga Mirip, Mercedes-Benz Tak Ragu Jual 2 Mobil ini

Jika diperhatikan secara garis besar, A-Class Sedan memiliki kemiripan dengan CLA-Class.

5 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Mercedes-Benz A 200 Sedan 2020

Mercedes-Benz A-Class sedan baru saja diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu