Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Jeep Keren Berpetualang Seru di Makassar

Ratusan Jeep Wrangler berpetualang di Makassar dalam rangka peluncuran Jeep Kalla Kars.
Berita
Minggu, 28 Agustus 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jeep Kalla Kars yang merupakan authorized dealer Jeep di Sulawesi, mengajak para pemilik Jeep Wrangler yang tergabung dalam klub JKOC (JK Owners Celebes) untuk bertualang seru bersama Jeep kesayangan mereka dari Makassar menuju Tanjung Bira, Jum'at-Minggu, 26-28 Agustus 2022.

Kegiatan yang bertajuk Jeep Kalla Kars Grand Opening Adventure Day 2022 ini diikuti 36 Jeep Wrangler berbagai varian (JK, JL mapun Gladiator) dengan 112 peserta yang seluruhnya merupakan member American Jeep klub “JK Owners Celebes-JKOC” yang tersebar diberbagai willayah di Sulawesi.

Adventure day ini didukung oleh DAS Indonesia Motor sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Jeep di Indonesia.

“Dukungan para pencinta Jeep pada event ini turut membangun citra merek Jeep sebagai kendaraan SUV yang dapat diandalkan di segala medan. Jumlah komunitas pecinta Jeep yang terus bertambah merupakan bukti nyata kepercayaan pelanggan terhadap brand ini,” ujar Dhani Yahya, COO DAS Indonesia Motor.

Para peserta berangkat dari titik kumpul di Mal Ratu Indah Makassar menuju Tanjung Bira, di Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Total rute menempuh 4 kabupaten di Sulawesi Selatan meliputi Makassar, Gowa, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, Bone dan balik ke Makassar. 

Event ini bukan untuk menjajal ketangguhan mobil Jeep di medan jalan yang menantang, tapi dipilih karena pemandangan alamnya yang indah terutama pemandangan bawah laut dan pantai Bira yang eksotik. Terletak di ujung selatan Pulau Sulawesi, pantai Bira memiliki pasir putih lembut yang terkenal akan keindahannya dan Tanjung Bira juga merupakan rumah pembuatan kapal tradisional “Pinisi” khas Sulawesi Selatan dan pengunjung dapat melihat proses pembuatan kapal tersebut di pinggiran pantai.

Kegiatan adventure day meliputi Eduwisata yakni mengunjungi lokasi pembuatan serta berinteraksi dengan pakar pembuat Pinisi, Konservasi Penyu melalui pelepasan anak penyu ke laut, wisata kuliner & UMKM dan Road Trip Adventure melalui jalan di lereng bukit dan pesisir yang sangat indah.

“Kegiatan ini menunjukkan besarnya kepercayaan dan kesetiaan konsumen terhadap produk Jeep yang berkualitas tinggi. Selain itu aktivitas ini dilakukan juga untuk menjaga hubungan silahturahmi seluruh pemilik dan pelanggan Jeep Kalla Kars dan mempererat hubungan antar Jeep family,” ungkap Ferry Irawan, Chief Operation Officer Jeep Kalla Kars.


Tags Terkait :
Jeep Jeep Indonesia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

3 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

4 minggu yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Tank 300 Dapatkan Up-Grade Besar Di China, Begini Tanggapan GWM Indonesia

Spesifikasi GWM Tank 300 facelift China mencakup wheelbase lebih panjang 260 mm serta approach angle yang lebih baik. Simak tanggapan GWM Indonesia soal rencana update model tersebut.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

5 jam yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

13 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

16 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

17 jam yang lalu