Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos ExxonMobil Puji Perfoma Apik Max Verstappen dan Sergio Perez di Spanyol

Red Bull Racing perkasa di F1 Spanyol. Performa mesin jadi salah satu alasannya.
Berita
Selasa, 24 Mei 2022 19:35 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Oracle Red Bull Racing berhasil meraih hasil positif dalam lanjutan F1 yang berlangsung di Spanyol, Minggu, 22 Mei 2022.

Dalam race kali ini, Max Verstappen dan Sergio Perez finis terdepan di sirkuit Catalunya, Minggu (22/5). Sebagai pemenang lomba, Verstappen mengitari 66 lap selama 1 jam 37:20,475 detik. Sedangkan Perez menyusul terpaut 13,072 detik.

Sri Adinegara selaku Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) mengaku kagum dengan dua pembalap Red Bull Racing yang berhasil dominasi lagi podium tertinggi di ajang Formula 1. 

"Tim nampak menyiapkan dengan baik mobil RB18 agar Max Verstappen dan Sergio Perez bisa meraih podium ganda lagi. Bahkan menempatkan Max di posisi tertinggi persaingan titel sementara Juara Dunia F1 2022. Sedangkan Checo meraih lap tercepat di lintasan saat balapan,” ujar Sri Adinegara.

Sri Adinegara menambahkan bahwa balapan sepekan berikutnya akan berlangsung di Monaco akan cukup menantang.

OtoDriver

"Di sirkuit jalan raya tersebut semoga kedua pembalap bisa melanjutkan semangat untuk melanjutkan mempertahankan titel Juara Dunia dan juga untuk konstruktor.”  Dirinya juga menyampaikan bahwa pelumas yang digunakan oleh tim Red Bull Racing juga tersedia di pasar Indonesia seperti rangkaian produk pelumas Mobil1TM dan Mobil SuperTM yang tersedia di bengkel-bengkel kesayangan Anda.

Dengan begitu, konsumen pengguna pelumas Mobil1TM dan Mobil SuperTM juga mendapatkan kualitas yang setara dengan mobil pemenang Forumla 1.


Tags Terkait :
Exxon Mobil Formula 1
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Setelah Sukses Jual Suku Cadang Exxon Mobil Dan Brembo, Kini IndoOne Main Alat Berat

Sejauh ini IndoOne sudah terkenal menjual produk Exxon Mobil dan Brembo. Kini waktunya mereka memperlebar usaha dengan menyediakan suku cadang Schaeffler TruPower untuk alat berat.

1 tahun yang lalu


Berita
SPBU Swasta Hanya Akan Membeli BBM Murni Dari Pertamina

Proses pencampuran formula tambahan akan dilakukan masing-masing.

11 bulan yang lalu


Berita
Simulator Mobil F1 Hadir Di Sebuah Bis Yang Ada DI GJAW 2023

Sebuah bis berisi simulator balap mobil Formula 1 hadir di acara Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 yang bertempat di lobi utama JCC Senayan.

3 tahun yang lalu


Berita
Bos ExxonMobil Puji Perfoma Apik Max Verstappen dan Sergio Perez di Spanyol

Red Bull Racing perkasa di F1 Spanyol. Performa mesin jadi salah satu alasannya.

4 tahun yang lalu

Berita
Bos ExxonMobil Sanjung Performa Sergio Perez di F1 Australia

Sergio Perez berhasil mengamankan podium dua untuk tim Oracle Red Bull Racing di F1 GP Australia 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Waspadai Microsleep, Sekejap Bikin Celaka!

walau hanya sesaat, namun akibatnya cukup fatal.

7 tahun yang lalu


Berita
Kuota BBM Untuk SPBU Swasta Tahun Depan Akan Ditambah? Ini Bocorannya

Penambahan kuota pengadaan BBM bagi pengelola SPBU swasta tahun ini ternyata tidak mencukupi kebutuhan akibat lonjakan permintaan

8 bulan yang lalu


Berita
BP Terima Lagi Pasokan Kedua Base Fuel Dari Pertamina, Stok BBM Mereka Sudah Aman

Semua proses dilakukan secara transparan untuk pengadaan base fuel yang sudah disepakati baku mutunya.

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu