Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi Pikap Listrik Rivian R1T Melejit Di Semester Dua Tahun Ini

Dalam triwulan pertama di tahun ini, produksi Rivian sudah mencapai 4.400 unit.
Berita
Jumat, 8 Juli 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan pembuat kendaraan listrik, Rivian, mengumumkan bahwa mereka telah membuat 4.401 unit kendaraan, yang sudah setara dengan 72 persen dari kuartal pertama, dengan penjualan sejumlah 4.467 unit seperti dilansir dari Carscoops.com.

Kemungkinan besar pada kuartal kedua akan bisa mendapatkan lebih banyak lagi. Namun, hasil produksi pabrik Rivian di Normal, Illinois, Amerika Serikat itu, tentunya bukan saja R1T (pikap), namun juga tipe lainnya, seperti R1S (SUV) dan EDV700 (van kargo) untuk Amazon.

Jadi, secara total di tahun ini Rivian sudah membuat sekitar 7 ribu unit kendaraan listrik, dengan penjualan sebanyak 5.700 unit.

Mempertimbangkan tingkat rata-rata yang dicapai di Q2, Rivian sudah menghasilkan lebih dari 17 ribu unit per tahun. Tujuan perusahaan tetap sama: 25 ribu unit (rata-rata lebih dari 2 ribu unit per bulan) pada tahun 2022.

BACA JUGA

Rivian memiliki keuntungan menjadi yang pertama di pasar dengan pikap listrik dan platform motor quadnya yang unik, tetapi pesaing tentu tetap berdatangan.

Baru-baru ini, Ford mengumumkan 1.837 penjualan pickup Ford F-150 Lightning pada bulan Juni, dengan mengatakan bahwa itu adalah penjualan pikap listrik no 1 utuk bulan tersebut.

Sejalan dengan peningkatan produksi, selama kuartal terakhir, Rivian meluncurkan jaringan pengisian cepat eksklusif Rivian Adventure Network (RAN) DC.


Tags Terkait :
Rivian R1T R1S EV700
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Belum Lama Dipasarkan, Rivian R1T Recall Karena Sensor Di Jok Penumpang Depan

Sensor pada jok penumpang depan, tidak dapat mendeteksi adanya orang di atas jok, sehingga perangkat Airbag tidak dapat bekerja.

4 tahun yang lalu

Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

4 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dianggap Kalah Dengan Rivian, Tesla Tingkatkan Sistem Pengisian Daya Cepat Untuk Cybertruck

Tesla Cybertruck tidak memiliki kecepatan lebih baik ketimbang kompetitor dalam mengisi daya baterai mereka. Oleh karena itu perusahaan fokus untuk meningkatkannya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

2 tahun yang lalu


Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Miliki Kekuatan Derek Lebih Baik Dari Ford F-150 Lightning

Tesla Cybertruck meskipun sebuah mobil listrik, ternyata punya daya tarik beban lebih kuat ketimbang model lain di kelasnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu