Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Perkenalkan Amarok Generasi Kedua Yang Lebih Besar

Pikap ini merupakan kembaran Ford Ranger yang mengalami ubahan dari insinyur Jerman di beberapa sisi.
Berita
Jumat, 8 Juli 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pikap dengan body-on-frame ini kembaran Ford Ranger baru, tetapi tim desain VW telah bekerja keras untuk membedakan keduanya, memberi Amarok dengan dua tingkatan bumper depan bentuk-X di bawah lambang VW, serta lampu depan matriks LED yang meruncing ke bagian atas sepatbor dan cluster lampu belakang yang unik. Kemudian, di belakang diperjelals dengan embos ‘AMAROK’ di pintu baknya.

Amarok baru ini  lebih menyenangkan untuk dilihat, juga lebih besar. Wheelbase bertambah 173 mm menjadi 3.270 mm, yang menurut VW memberikan lebih banyak ruang, terutama untuk penumpang kursi belakang.

Tetapi panjang keseluruhan hanya bertambah 96 mm karena overhang menyusut. Namun, urusan tingkat kedalama air yang bisa dilewati (wading depth) bertambah, menjadi 800 mm dari 500 m, sehingga meningkatkan kemampuan off-roadnya.

Sistem penggerak empat roda permanen 4 Motion khas VW dengan enam mode, menjadi standar hanya untuk beberapa pasar saja. Pada pasar lain di dunia, merupakan opsional.

BACA JUGA

VW Amarok memiliki daya derek/tarik 3.500 kg, dengan kapasitas maksimum naik dari 1.000 kg menjadi 1.160 kg dan dilengkapi penutup bak yang dioperasikan secara elektrik.

Bahkan atapnya telah direkayasa dengan mempertimbangkan kepraktisan. Ini memiliki kapasitas beban statis 350 kg, memungkinkan menjadi alas untuk tenda atap berkapasitas empat orang.

Tentu yang menjadi penasaran, seperti apa sumbar daya penggerak atau mesin yang digunakannya, bukan? VW mengatakan semua mesin yang tersedia telah disetel khusus untuk torsi yang baik.

Model untuk pasar Afrika, memulai dengan diesel 2000 cc yang menghasilkan 148 hp, sementara pasar lain memulai dengan versi 168 hp dengan mesin yang sama atau konsumen bisa memililh versi bi-turbo yang mencambuk tenaga hingga 206 hp.

Opsi diesel teratas adalah V6, 3000 cc dengan 238 hp atau 247 hp, tergantung pada pasa yang dituju.

Tetapi Amarok yang paling kuat dari semuanya dan satu-satunya mesin bensin di jajarannya, adalah 2300 cc,. turbocharged bermesin Ford EcoBoost empat yang menghasilkan 298 hp. Beberapa model spesifikasi rendah akan mendapatkan opsi transmisi manual. Sementara untuk tipe mesin dengan output 200 hp ke atas akan mendapat transmisi otomatik 10 percepatan, yang menggantikan delapan percepatan pada pendahulunya.


Tags Terkait :
Volkswagen Amarok
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

4 tahun yang lalu


Berita
Sketsa Si Penggangu Fortuner

VW memastikan akan memperkenalkan model facelift dari Tiguan generasi kedua tahun ini.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek VW Tiguan Allspace VS Fortuner 'Bensin'

Keduanya adalah SUV dengan kapastias 7 penumpang dan harga jual yang setara, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu

First Drive
First Drive: Volkswagen Tiguan Allspace 2020

Kesempatan kali ini kami membawa Tiguan Allspace ke daerah Ciwidey, Jawa Barat untuk mengetahui bagaimana rasa SUV bermesin 1.400 cc turbo tersebut.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

5 jam yang lalu