Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produk Baru Daihatsu Meluncur 30 Agustus Mendatang

Daihatsu bakal meluncurkan model barunya pada Selasa 30 Agustus 2022 mendatang.
Berita
Minggu, 28 Agustus 2022 13:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu bakal meluncurkan model barunya pada Selasa 30 Agustus 2022 mendatang. Sepucuk surat undangan masuk ke email redaksi OtoDriver perihal peluncuran model terbaru Daihatsu ini.

“Bersama ini, kami mengundang Bapak/Ibu Sahabat Jurnalis untuk dapat hadir pada acara KONFERENSI PERS PELUNCURAN PRODUK BARU DAIHATSU yang akan diselenggarakan pada Selasa 30 Agustus 2022,” tulis surat undangan tersebut.

Kami pun belum bisa mengidentifikasi model baru apa dari Daihatsu ini yang bakal meluncur. Namun, menurut dugaan kami, model ini merupakan Daihatsu Terios versi penyegaran alias facelift.

Jika dilihat dari life cycle Terios di Indonesia, LSUV ini pertama kali debut di Indonesia pada penghujung tahun 2017 lalu. Hingga saat ini, Terios memang tidak mengalami perubahan apapun yang cukup signifikan.

Ada sedikit penambahan fitur yang dilakukan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada tahun 2021 lalu, yakni penambahan fitur Auto Start Stop Button. Tetapi sisanya, secara tampilan, mesin, maupun interior Terios di tahun 2022 ini masih serupa dengan Terios yang diluncurkan pada tahun 2017 lalu.

Namun hal ini masih dalam tahap spekulasi belaka, Umumnya, jika model kembar Toyota-Daihatsu melakukan prosesi peluncurannya, tidak hanya Daihatsu yang mengundang awak media, namun Toyota juga mengalami hal yang sama. Dan saat artikel ini disusun, kami masih belum menerima surat undangan dari PT Toyota Astra Motor (TAM).

Namun, bisa saja pihak PT TAM meluncurkan Rush facelift berbarengan dengan Terios tanpa prosesi launching seperti Calya-Sigra facelift beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

4 bulan yang lalu

Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

8 bulan yang lalu

Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

9 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Otoproject Meluncurkan Karpet Mobil Premium PVC dengan Garansi 5 Tahun

Otoproject meluncurkan MAXMAT DURALINER karpet mobil premium PVC yang diproduksi menggunakan teknologi 3D Bespoke Scan serta dilengkapi garansi lima tahun.

13 jam yang lalu


Berita
Perluas Jaringan Layanan Resmi, Xpeng Buka Dealer 3S Di Sunter

Memperkuat layanan penjualan, servis dan sparepart, Xpeng Indonesia kembali melakukan ekspansi guna memastikan setiap pelanggan mendapat dukungan terbaik sepanjang masa.

14 jam yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW iX3 (Euro NCAP)

BMW IX3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Hasilnya sangat bagus.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

20 jam yang lalu