Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produk Baru Daihatsu Meluncur 30 Agustus Mendatang

Daihatsu bakal meluncurkan model barunya pada Selasa 30 Agustus 2022 mendatang.
Berita
Minggu, 28 Agustus 2022 13:50 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu bakal meluncurkan model barunya pada Selasa 30 Agustus 2022 mendatang. Sepucuk surat undangan masuk ke email redaksi OtoDriver perihal peluncuran model terbaru Daihatsu ini.

“Bersama ini, kami mengundang Bapak/Ibu Sahabat Jurnalis untuk dapat hadir pada acara KONFERENSI PERS PELUNCURAN PRODUK BARU DAIHATSU yang akan diselenggarakan pada Selasa 30 Agustus 2022,” tulis surat undangan tersebut.

Kami pun belum bisa mengidentifikasi model baru apa dari Daihatsu ini yang bakal meluncur. Namun, menurut dugaan kami, model ini merupakan Daihatsu Terios versi penyegaran alias facelift.

Jika dilihat dari life cycle Terios di Indonesia, LSUV ini pertama kali debut di Indonesia pada penghujung tahun 2017 lalu. Hingga saat ini, Terios memang tidak mengalami perubahan apapun yang cukup signifikan.

Ada sedikit penambahan fitur yang dilakukan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada tahun 2021 lalu, yakni penambahan fitur Auto Start Stop Button. Tetapi sisanya, secara tampilan, mesin, maupun interior Terios di tahun 2022 ini masih serupa dengan Terios yang diluncurkan pada tahun 2017 lalu.

Namun hal ini masih dalam tahap spekulasi belaka, Umumnya, jika model kembar Toyota-Daihatsu melakukan prosesi peluncurannya, tidak hanya Daihatsu yang mengundang awak media, namun Toyota juga mengalami hal yang sama. Dan saat artikel ini disusun, kami masih belum menerima surat undangan dari PT Toyota Astra Motor (TAM).

Namun, bisa saja pihak PT TAM meluncurkan Rush facelift berbarengan dengan Terios tanpa prosesi launching seperti Calya-Sigra facelift beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Alasan Daihatsu New Terios Masih Memakai RWD

Daihatsu sendiri beralasan bahwa kendaraan ini masih digunakan konsumenya untuk menanjak dan 'membelah' medan berat. Sehingga, secara karakter, lebih cocok pakai RWD.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush-Daihatsu Terios, Putus Hubungan?

Rush akan jadi FWD, Terios Tetap RWD

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Menperin: Opsen Pajak Kendaraan Bermotor Memberatkan

Masyarakat berpotensi enggan membeli kendaraan bermotor

1 tahun yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Agustus 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

18 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

22 jam yang lalu