Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Persaingan SUV di Indonesia Sengit, Adakah Kemungkinan Ford Bronco Masuk?

Ford bersiap memasarkan beberapa model lagi di luar Everest dan Rangers. Mungkinkah Ford Bronco hadir di Indonesia?
Berita
Selasa, 9 Agustus 2022 15:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak bisa dipungkiri bahwa segmen sport utility vehicle (SUV) di Indonesia semakin menjadi favorit. Apalagi banyaknya pemain di kelas tersebut, membuat konsumen lebih mudah mendapatkan mobil harian yang diimpikan.

Tak melulu mobil berkapasitas tujuh penumpang, SUV menengah dan compact juga tengah marak diperkotaan. Ada Hyundai Creta yang bersaing dengan Honda HR-V, dan CR-V berkumpul bersama Mazda CX-5.

Melihat seluruh persaingan di kelas SUV selalu ramai. Ford Indonesia melalui RMA Group sebagai agen pemegang merek (APM) di tanah air kepincut menawarkan SUV baru di luar Everest.

"Ford Bronco saat ini masih dalam tahap studi, karena memang saat ini belum ada yang setir kanan," jelas Yanto Mardianto, Sales and Marketing General Manager RMA Indonesia, saat ditemui di diler Ford Jakarta, beberapa waktu lalu.

Lanjut Yanto, untuk Ford Bronco ini, tentunya akan disesuaikan dengan pasar yang ada di Indonesia. Pasalnya, seperti yang diketahui, segmen SUV sendiri, memang tengah meningkat di pasar otomotif nasional.

"Nanti, kita akan masuk di segmen itu, dan yang penting saat ini peminatnya masih banyak. Bisa kemungkinan Bronco dan kita masih menunggu untuk studi (setir kanan)," tegasnya.

Ford Bronco memang SUV segala medan berpenampilan menarik yang sudah terkenal sejak dulu di pasar Amerika Serikat. Jika memang ada kemungkinan mendapatkannya dengan setir kanan, dengan alasan ingin berjualan di pasar Indonesia, Bronco bisa menjadi senjata Ford bersaing dengan segala penampilan dan fitur yang dimilikinya.


Tags Terkait :
Ford Ford Bronco
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

1 bulan yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal BAIC BJ41, SUV Hybrid Yang Segera Diboyong Ke Indonesia

BAIC akan memboyong SUV hybrid pertamanya dengan teknologi EREV

6 bulan yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Slate Sodorkan Konsep Truck EV Ringan Yang Bisa Diubah Jadi Sebuah SUV

Slate Truck EV diklaim super fleksibel untuk menyesuaikan kebutuhan dan kegunaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Tank 300 Hooke, Sosok Modifikasi Off-Road Kelas Berat dari GWM

Mobil ini punya bonet lebih panjang  dari Tank 300 pada umumnya dan ia menggunakan kaki-kaki depan dengan gardan solid axle

1 tahun yang lalu


Berita
Dampak Perang Tarif, Ford Stop Kirim Mobil Ke China

Ford sebagai produsen besar AS pun akhirnya mengumumkan telah menghentikan pengiriman produk SUV, pikap dan mobil sport buatan AS ke China.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Bakal Punya Opsi Mesin Diesel. Punya Peluang Masuk Indonesia

Kemungkinan ada dua kandidat mesin yang bakal digunakan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

48 menit yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

4 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

5 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

6 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

10 jam yang lalu