Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasaran Mitsubishi Xpander 2017 Masih Rp 200 Jutaan, Apa Saja Kehebatannya?

Terpantau harga jual Mitsubishi Xpander 2017 masih stabil meski mobil tersebut sudah berusia 5 tahun. Sebelum membelinya, ketahui dulu apa saja sih yang membuat mobil ini masih menarik untuk dimiliki?
Berita
Kamis, 16 Juni 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OtoDriver sedang menguji Mitsubishi Xpander Ultimate lansiran 2017 yang merupakan Xpander pertama yang dipasarkan Mitsubishi. Sebagai ciri khasnya, tahun segitu mobil ini memiliki cat yang belang, antara bumper dan body tengah. Kisah lucu tersebut tentu akan selalu diingat para pemilik Xpander lansiran 2017.

Lantas dari pengujian selama 5 hari melewati kemacetan ibu kota Jakarta dengan kecepatan rata-rata 22 km/jam. Mobil ini terlihat mengantongi konsumsi bahan bakar antara 8,1-8,5 km/liter.

Pencapaian yang masih tergolong bagus, mengingat usia mesin yang sudah berumur 5 tahun ditambah jalanan uji yang kami lewati lebih banyak menghadapi kemacetan.

Kemudian yang menarik dari mobil uji kami ini ialah sudah menggunakan pelek berukuran 18 inci, berbeda dengan Xpander standar Ultimate pertama yang masih menggunakan pelek 16 inci.

Selain itu, Xpander yang kami gunakan juga sudah mengganti jok beige standarnya dengan jok kulit dan ada tambahan arm rest untuk membuat bagian depan nyaman.

Selain konsumsi bahan bakar, ternyata bantingan suspensinya masih terasa paling baik di kelasnya. Padahal sudah ada penggantian pelek yang membuatnya sedikit lebih keras. Namun dna Lancer Evolution pada suspensi Xpander ternyata masih cukup menyenangkan, tidak terlalu keras dan tidak terlalu bouncy.

Sayangnya mobil dengan usia yang sudah mengijak 5 tahun, dari pasar mobil online yang kami lihat, Xpander Ultimate lansiran 2017 masih bertengger di harga Rp 200-210 jutaan. Bahkan banyak yang memiliki kilometer di bawah ini. Untuk Xpander yang kami coba, baru mencapai 60.000 km.

Benar-benar LMPV yang menarik untuk digunakan dalam jangka panjang. Dengan ketersediaan bengkel resmi dari Mitsubishi yang banyak, tentu membuat harga jualnya juga akan tetap stabil. Ditambah antusiasme konsumen yang terus bertambah seiring kehadiran model terbarunya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
GAC M8 Pesaing Alphard, Dinobatkan Sebagai MPV Terbaik China

GAC M8 merupakan MPV mewah yang memiliki segudang fitur.

59 menit yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

15 jam yang lalu