Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Livina Akan Segera Ramaikan Pasar Filipina

Akan berhadapan langsung sebagai rival Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza
Berita
Minggu, 5 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mungkin saat ini Nissan bukan brand yang  punya angka penjualan yang cukup 'buas' di Indonesia. Namun berbeda dengan di Filipina, Nissan merupakan brand yang cukup berpengaruh.

Di negeri Endrigo Duterte, brand Nissan merupakan penguasa pasar terbesar ketiga setelah Toyota dan Mitsubishi. Sehingga muncul kepercayaan diri pada Nissan Filipina untuk meluaskan lini produksinya yang kini mengandalkan Terra, Almera dan Navara.

Segmen LMPV disebut sebagai model yang akan dijejalkan pada pasar negeri yang beribukota di Manila itu. Livina muncul sebagai nama yang akan meramaikan pasar setempat yang kini dikuasai Avanza dan Xpander.

Mengutip dari Autoindustriya, (03/06) diketahui Nissan telah mendaftarkan sebuah mobil baru di badan pemerintah terkait, dan mobil baru tersebut adalah Livina.

BACA JUGA

Diperkirakan mobil ini bakal melenggang di negara tersebut pada akhir tahun ini.

Kemungkinan Livina didatangkan dari Indonesia secara utuh alias CBU.

Secara detail belum diketahui perbedaan antara Livina lokal dengan yang dijajakan di Filipina. Namun melihat dari ekspor Xpander yang juga dikirim secara CBU ke negeri itu, nampaknya Livina untuk pasar ekspor itu salah satunya akan dilengkapi dengan rear fog lamp. 


Tags Terkait :
Nissan Livina Filipina
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpander Ini Alami Bensin Bocor Usai Jalani Recall Fuel Pump, Ini Tanggapan Komunitas

Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina mendapatkan kampanye recall pada komponen fuel pump alias pompa bensin.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Livina Gelar Touring ke Mandalawangi

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

6 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

5 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

9 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

12 jam yang lalu