Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi L300 Bakal Jadi Made In Indonesia Lagi

Kemungkinan bakal balik di 2023 nanti
Berita
Rabu, 13 Juli 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhir Juni silam, Mitsubishi mendapatkan penyegaran paling signifikan selama 30 tahun terakhir. Penerapan standar emisi Euro 4 memaksa mobil ini harus mengopsi teknologi mesin yang sesuai dengan ketentuan yang tertuang pada standar emisi Euro 4.

Penanaman implan mekanisme commonrail pun jadi suatu yang sepertinya harus ditempuh. Dan untuk memenuhi standar tersebut, maka PT Mitsubishi Motors Kramayudha Sales Indonesia (MMKSI) pun bereaksi dengan mengimpor bulat-bulat L300 dari Filipina yang sudah dilengkapi dengan mesin yang memenuhi standar emisi tersebut.

Namun perlu digarisbawahi, L300 merupakan salah satu volume maker bagi Tiga Berlian di Indonesia. Setidaknya mobil ini masih memberikan kontribusi positif dengan kisaran angka 30 ribu /tahun atau kira-kira 2.500 unit tiap bulannya.

Sebuah angka yang ‘wow’ untuk sebuah kendaraan komersial, apalagi sebuah kendaraan yang sudah lebih dari 40 tahun kukuh menggunakan desain yang itu-itu saja. Bukan omong kosong kalo L300 kami sebut sebagai fosil sakti yang masih tetap dinanti pasar.

BACA JUGA

Baca juga :Mitsubishi L300 Stop Produksi. Andalkan Impor Dari Filipina

Lalu apakah Mistubishi rela dengan hilangnya lini produksi L300 di tanah air dan harus gigit jari melihat ribuan L300 ex Filipina membanjiri pasar tanah air?

“Untuk sekarang ini produk New L300 diproduksi di pabrik MMC di Filipina. Pada dasarnya, kami mampu menghadirkan model New L300 ini baik di Filipina maupun di pabrik di Indonesia. Namun dikarenakan beberapa pertimbangan, untuk awal produksinya kami memutuskan mengimport dari Filipina,” jelas Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI dalam pesan pendeknya.

“Untuk saat ini kami sedang melakukan studi untuk membawa kembali produksi L300 di Indonesia, namun tentunya membutuhkan waktu untuk persiapan dan beberapa hal yang bersifat teknis,” sambungnya.

Tak bisa dipungkiri, bahwa L300 merupakan ‘cuan’ kuat yang menjadi salah satu sakaguru bagi imperium Mitsubishi di tanah air.

Seorang narasumber OtoDriver mengatakan bahwa L300 akan kembali menempelkan label ‘Made in Indonesia’ pada 2023 nanti. Namun demikian belum diketahui tanggal pasti kapan hal tersebut akan benar-benar terwujud.


Tags Terkait :
Mitsubishi L300 Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Pakai Kasur Dalam Kabin Mobil Jelas Hal yang Salah

Fenomena ‘kasur di dalam mobil’ seakan menjadi tren tersendiri bagi beberapa kalangan.

7 tahun yang lalu


Berita
Duh, Ada Mitsubishi Xpander yang Pakai Kasur Lagi

Fenomena ‘kasur di dalam mobil’ seakan belum usai. Kali ini, beberapa pemilik Mitsubishi Xpander kembali memasukkan kasur kedalam kabin LMPV tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Fenomena Suzuki Ertiga Dijejali Kasur Untuk Tidur Sambil Jalan-jalan

“Ternyata Ertiga bisa jadi kamar berjalan juga ya guys."

7 tahun yang lalu


Berita
Xpander Pakai Kasur Untuk Mudik, Ini Kata Pakar Safety Driving

Sebuah Mitsubishi Xpander yang dipakai mudik dengan "fitur" kasur untuk ditiduri penumpangnya menuai perbincangan hangat.

8 tahun yang lalu


Berita
Xpander Filipina Diduga Bermasalah, Ini Tanggapan Mitsubishi Indonesia

Mitsubishi Xpander di pasar Filipina dikabarkan mengalami sejumlah kendala.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander ini Dipakai Mudik Dengan "Fasilitas" Kasur di Kabin!

"Demi kenyamanan jok direbahkan dan diganti kasur ukuran 200×140 bed cover, selimut, bantal dan guling."

8 tahun yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Tips
Kiat-Kiat Agar Transmisi Otomatik CVT Mobil Anda Awet

 Transmisi otomatik jenis Continously Variable Transmission alias CVT kini tengah naik daun.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

12 menit yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

1 jam yang lalu


Truk
Di GIIAS 2026 Ada Isuzu Giga Yang Bisa Menyapu Jalan

Salah satu contoh fleksibilitas fungsional dari produk Isuzu.

3 jam yang lalu


Truk
Fuso Karoseri Award 2026: Konsistensi Menjaga Mutu Produk Berstandar Pabrikan

Karoseri merupakan salah satu ujung tombak di eksosistem kendaraan niaga.

4 jam yang lalu