Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Hadirkan Outlander Black Edition di Tahun 2022

Mitsubishi menghadirikan outlander Black Edition terbaru di Amerika Serikat.
Berita
Sabtu, 19 Maret 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi menghadirikan outlander Black Edition terbaru di Amerika Serikat, dikarenakan penjualan yang mulai meroket pada akhir tahun lalu dengan volume 33,2 persen.  Hal tersebut juga menunjukkan pabrikan asal Jepang ini terus berusaha untuk menjaga momentum di pasar Eropa. Tentunya ini menjadi angin segar bagi para pecinta otomotif. 

Melihat lebih dalam SUV andalan Mitsubishi ini, ternyata didasarkan pada trim SE dan terdapat tambahan panoramic suntoof. Tak hanya itu saja, model ini juga dilengkapi dengan spion hitam gloss, badge hitam hingga aksen hitam pada bumper.  Selain itu aksen hitam juga dapat ditemukan pada gagang pintu kendaraan hingga velg 20 inci yang membuat kendaraan ini terlihat lebih menarik. Model ini juga dilengkapi dengan unit lampu LED, wiper pendeteksi hujan dan powerliftgatehands free.

Dikutip dari laman Carscoorps, Black Edition juga menampilkan headliner hitam dan trim pilar hitam. Ditambah dengan hadirnya layar 7 inci di kluster instrumen hingga sistem infotaiment 9 inci dengan kompatibilitas Android Auto dan Apple CarPlay. Tak hanya itu saja, Tiga Berlian akan menyuguhkan sistem audio enam speaker hingga pengisi data smartphone. Dari sisi keselamatan terdapat adaptivecruisecontrol, blindspotwarning dengan lanechangeassist dan pedestriandetection. Crossover ini juga dilengkapi dengan AutomaticHighBeams, LaneDepartureWarning, RearAutomaticEmergencyBraking, dan RearCrossTrafficAlert.

Mesin yang dihadirkan mencangkup 2.5 liter dengan empat silinder yang dapat menghasilkan tenaga 181 hp (135 kW / 184 PS) dan torsi 181 lb-ft (245 Nm). Mesin ini juga terhubung ke transmisi CVT. Sementara mobil dengan opsi sistem penggerak semua roda mendapat biaya tambahan 1.800 USD (Rp 25,8 juta).

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mitsubishi Amerika Serikat Black Edition
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi dan Nissan Persiapkan Rival Berat Jimny

Sejarah akan terulang lagi, di mana Mitsibishi dan Nissan akan membuat SUV mini bersama

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu