Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masalah Pengereman, Ferrari Recall Ribuan Kendaraan

Beberapa model Ferrari yang terkena dampak mulai dari tahun lama hingga terbaru.
Berita
Minggu, 7 Agustus 2022 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan mobil asal Italia kembali menarik atau recall beberapa model tertentu karena masalah pengereman yang dapat membahayakan pengemudi, dan memengaruhi kemampuan mengerem. 

Dari catatan yang ada Ferrari telah menarik 23.555 kendaraan dari model tahun 2005 hingga 2022, termasuk mobil yang dibuat terbatas seperti F60 America hingga LaFerrari. Namun daftar yang paling banyak pada model yang diproduksi sejak 2005.

Penarikan kendaraan kembali ini bukan hal yang pertama dilakukan Ferrari, sebab pada tahun sebelumnya juga telah melakukan recall terhadap Ferrari 458 dan 488 dengan total hampir 10 ribu unit, dikutip dari laman caranddrive

Menurut laporan yang dikeluarkan oleh Pengajuan Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA), menunjukkan ada masalah dengan tutup reservoir minyak rem dari kendaraan yang terkena dampak, dimana tak berfungsi dengan baik dan bocor. 

BACA JUGA

Alhasil jika cairan bocor mobil bisa kehilangan kemampuan pengereman dan tentu menjadi catatan tersendiri bagi Ferrari. Sebab, kondisi ini berbahaya jika dibiarkan terlalu lama. 

Dalam dokumen yang ada disebutkan kendaraan yang terkena dampak akan ada penggantian tutup reservoir, nantinya versi terbaru akan berfungsi dengan baik dan akan mengupgrade perangkat lunak untuk memberikan peringatan jika level minyak rem sudah berbahaya. 

Nantinya para pemilik Ferrari akan diinformasikan lebih lanjut untuk bisa datang ke diler resmi agar dapat memperbaiki kendala di atas, agar dapat tetap nyaman berkendara. 

Ferrari juga berpesan kepada pemilik untuk selalu memerhatikan peringatan minyak rem, jika menemui kondisi tersebut disarankan untuk menepi sejenak dan meminta bantuan Ferrari Roadside Assistance. 


Tags Terkait :
Ferrari Recall Mobil Italia Kendaraan Pengereman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masalah Pengereman, Ferrari Recall Ribuan Kendaraan

Beberapa model Ferrari yang terkena dampak mulai dari tahun lama hingga terbaru.

3 tahun yang lalu


Berita
Ferrari 458 Dan 488 Dapatkan Recall Lantaran Minyak Rem Bocor

Ferrari 458 dan 488 bakal mendapatkan recall di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
Merugi, Fiat Bakal Lepas Alfa Romeo Dan Maserati?

Fiat Chrysler Automobile (FCA) menutup 2016 ini dengan utang mendekati 7 miliar dollar AS atau setara Rp 93,9 triliun, sehingga terdengar kabar mereka akan melepas Alfa Romeo dan Maserati.

9 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Kembali Lakukan Recall Terkait Airbag Takata

Baru-baru ini Ferrari kembali harus melakukan recall supercar buatannya sebanyak 359 unit, yang dirakit sejak 2009 hingga 2011 di Australia.

9 tahun yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Permasalahan Selang Bensin, Ferrari Recall California T

Tidak hanya mobil-mobil biasa, kali ini supercar buatan Ferrari yaitu California T juga mengalami recall.

10 tahun yang lalu

Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 minggu yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

16 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

18 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

20 jam yang lalu