Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Sorento PHEV Sebentar Lagi Hadir Di Indonesia, Ini Buktinya

KIA Sorento diprediksikan bakal hadir di Indonesia tak lama lagi.
Berita
Rabu, 13 April 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Sorento diprediksikan bakal hadir di Indonesia tak lama lagi. Setelah dipamerkan di ajang Jakarta Auto Week 2022, salah satu public figure, Natasha Ryder mengunggah sebuah foto teaser yang diduga merupakan SUV asal Korea Selatan tersebut.

“If you know me, you know I love carsand this? This excites me so much! Belom launching, masih hush hushSuper happy udah dikasih sneak peak & udah jatuh cinta banget! Ada yang bisa tebak mobil apa?” ujar Natasha lewat akun instagram pribadinya.

Dan menariknya, ada satu detail menarik pada foto ini, yakni emblem yang digunakan oleh Sorento, yakni Eco Hybrid. Lantas, apakah varian PHEV bakal hadir di Indonesia nantinya.

Jika melihat spesifikasinya di luar negeri, Sorento PHEV baru ditawarkan dengan motor listrik 66,9 kW dan mesin turbocharged 1.600 cc yang dapat mengais tenaga hingga 261 hp. Selain itu, Sorento PHEV memiliki jangkauan mengemudi all-electric 32 mil atau sekitar 51 km berdasar pengujian EPA. Dengan daya jangkauan mesin bensin dan motor listrik, Sorento PHEV 2022 mampu menjangkau 460 mil atau sekitar 740 km.

Nantinya jika dihadirkan di Indonesia, Sorento bakal menghadang langsung rival yang juga saudaranya Hyundai Palisade dan juga Mazda CX-9.

Stay tune di situs OtoDriver untuk update mengenai peluncuran KIA Sorento di Indonesia.


Tags Terkait :
KIA Sorento
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Kakak Chery Tiggo 8 Segera Meluncur, Ini Bocoran Spesifikasinya

Chery Tiggo 9 sudah dijual di China dan segera dipasarkan di Australia. Bagaimana spesifikasinya jika hadir di pasar Indonesia? Berikut bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Carnival Apalagi EV9, Inilah Mobil KIA Terlaris Saat Ini

KIA berhasil melewati pencapaian Hyundai di negaranya sendiri. Model ini yang paling laris saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Alasan Carnival Hybrid Belum Hadir Di Indonesia

Kia baru saja meluncurkan versi penyegaran dari MPV premium andalannya, yakni Carnival.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
KIA Pasang Target EV3 200.000 Unit Terjual Setiap Tahunnya

Mobil listrik SUV ketiga KIA yaitu EV3 telah dirilis dan diharapkan bakal menjadi tulang punggung penjualan tim.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA Secara Global Meningkat, Inilah Model-Model Yang Paling Laris

Hyundai dan KIA sama-sama berhasil meningkatkan penjualan mereka pada tahun ini. Model apa saja yang paling banyak dipesan?

2 tahun yang lalu


Berita
Recall Jutaan Mobil Di Amerika Awal Tahun 2024

Pabrikan raksasa semua

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Grand Carnival Facelift Resmi Meluncur Di Korea Selatan

Kia Grand Carnival facelift resmi melenggang di Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

58 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu