Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jokowi Dorong Produksi Hyundai Ioniq 5 Di Maret

Fasilitas Hyundai di Cikarang, Indonesia saat ini merupakan satu-satunya penghasil Ioniq 5 di luar Korea Selatan.
Berita
Selasa, 22 Maret 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Ioniq 5 resmi menjadi mobil listrik murni yang dirakit di Indonesia. Melalui fasilitas pabrik Hyundai di Cikarang, Ioniq 5 akan menjadi bagian dari produk ‘H miring’ yang dirakit di tanah air mendampingi Creta.

“Produksi Ioniq 5 diseting 150 unit/bulan dan semuanya untuk memenuhi pasar domestik,” terang sumber terpercaya OtoDriver (22/03). “Bahkan produksi Ioniq 5 sudah dimulai pada 10 Maret 2022. Hal ini tak luput dari request yang diajukan oleh Jokowi,” sambungnya.

Sebelumnya produksi Ioniq 5 dikabarkan akan dimulai pada April 2022.

“Ioniq 5 yang ditawarkan untuk pasar Indonesia akan punya dua opsi dengan kapasitas baterai yang berbeda. Selain itu hanya tersedia penggerak roda belakang, tanpa kehadiran opsi AWD,” lanjutnya.

BACA JUGA

SUV rancangan Ji Heon Lee ini pertama kali mengaspal pada Maret 2021 dan seluruhnya dibangun di pabrik Hyundai di Ulsan, Korea Selatan.

Fasilitas Hyundai di Cikarang, Indonesia saat ini merupakan satu-satunya penghasil Ioniq 5 di luar Korea Selatan.


Tags Terkait :
Ioniq 5 Made In Indonesia Jokowi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pakai Baterai Baterai Lokal, Tekan Banderol Mobil Listrik Hingga 30 Persen

Baterai dalam negeri bikin mobil listrik jadi lebih terjangkau

1 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan EV Harga Lebih Terjangkau Untuk Indonesia Tahun Depan

Produk EV kedua Hyundai di Indonesia akan muncul semester I 2024

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 5 Sandang Gelar EV Terlaris di Indonesia

Prestasi ini dua kali lipat angka Kona Electric dan Ionic

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Menutup Maret 2022, EV Made In Indonesia Resmi Diluncurkan.

Ioniq 5 meluncur, sekaligus mencatat sejarah sebagai mobil listrik pertama bikinan Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

16 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu