Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jakarta-Bandung PP Dengan Hyundai Ioniq 5, Tidak Perlu Nge-charge!

Tanpa isi daya Jakarta-Bandung-Jakarta
Berita
Rabu, 22 Juni 2022 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam acara bertajuk Recharge Your Life with Hyundai Ioniq 5, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mengajak awak media untuk menjajal mobil listrik teranyarnya tersebut dengan rute Jakarta-Bandung-Jakarta. Menariknya, Hyundai Ioniq 5 ini tidak dilakukan pengisian daya ulang selama perjalanan berjarak kurang lebih 320 km tersebut.

Kami pun mengendarai Hyundai Ioniq 5 varian Signature Long Range. Di atas kertas, mobil listrik ini memiliki jarak tempuh yang sangat mumpuni, yakni 461 km. Artinya secara spesifikasi, mobil ini dapat menempuh rute tersebut tanpa melakukan pengisian daya ulang. Lantas, apakah hal ini terbukti secara riil?

Dan benar saja, saat kami tiba di titik kumpul awal di Kawasan Senayan Jakarta Pusat, sisa daya baterai Hyundai Ioniq 5 yang kami tunggangi yakni 26 persen. Rute yang ditempuh pun bervariatif, mulai dari jalan tol, jalan raya, jalan menanjak, dll dengan konsumsi listrik rata-rata 6,6 km/kWh.

Tidak hanya itu, saat mencapai level baterai 26 persen, berdasarkan MID Ioniq 5 ini masih tersisa jarak tempuh 120 km. Artinya, bisa dipastikan Hyundai Ioniq 5 ini dapat menempuh jarak tempuh yang diklaim, yakni 461 km secara riil.

Sebelumnya, kami sudah mengetes performa serta konsumsi listrik dari Ioniq 5 ini dalam jangka panjang. Hyundai Ioniq 5 ditenagai oleh mesin listrik bertenaga 217 PS serta torsi 350 Nm. Kami pun sudah mengetes kemampuan akselerasinya menggunakan alat berbasis GPS. Dan hasilnya, 0-100 km/jam Hyundai Ioniq 5 mampu meraih angka 7,2 detik. Sedangkan untuk konsumsi listriknya mencapai 7 km/kWh.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

19 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu