Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu MU-X dan D-Max Laris Manis Berkat Strategi Jualan Truk dan Masih Kuat Minum Biosolar

Langkah yang mengundang cuan lebih banyak
Berita
Minggu, 19 Juni 2022 14:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dari sejak awal diluncurkan, nampaknya Isuzu cukup realistis dalam menyikapi kondisi pasar di Tanah Air. Untuk melakukan penetrasi pasar, brand Jepang ini pun nampaknya lebih fokus untuk memasarkan produknya pada dunia pertambangan. Sebagai contoh MU-X terbarunya yang dijajakan pada paket yang lebih fungional.

Demikian juga dengan D-Max yang tak juga membidik pasar mobil pribadi dan lebih fokus ke fleet.

Nampaknya upaya yang dilakukan oleh Isuzu mendapatkan hasil yang menggembirakan. Pasalnya mereka mengatakan bahwa jualan kedua unit itu laris manis dan diminati oleh dunia fleet yang didominasi pertambangan, perkebunan dan rental ini.

“Target kami hanya sekitar 100 sampai 150 unit per bulan, ternyata permintaannya sejak Maret 2022 hingga Juni 2022 ini sudah dua kali lipat yakni sampai 300 hingga 400 unit,” tutur Chief Operation Officer (COO) PT Astra International Tbk – Isuzu Sales Operation (Astra Isuzu) Yohanes Pratama kepada wartawan di sela-sela kegiatan MU-X dan D-Max MAXperience di Pekanbaru, Riau beberapa waktu silam.

BACA JUGA

Yohanes mengatakan, pihaknya berusaha memenuhi permintaan konsumen dan sedang beradu cepat untuk mendapatkan lebih banyak kuota kiriman MU-X dan D-Max dari Thailand. Dua mobil itu memang laris manis di sejumlah negara. “Tinggal kita cepat-cepatan dengan negara lain, soalnya ini mobil CBU (Completely Build Up, Red),” kata Yohanes.

Pihaknya optimistis hingga akhir tahun bisa tercapai penjualan 1.200 unit gabungan MU-X dan D-Max. Diakui, market SUV high 4x4 terus meningkat, setelah pandemi berangsur normal.

Kedua mobil ini hadir dengan mesin diesel baru 1.9 liter yang lebih kompak namun mampu menghasilkan daya 150 PS yang artinya lebih besar dari model terdahulu yang mengunggulkan mesin diesel 2.5 turbo.

Namun demikian Yohanes mengatakan bahwa pihaknya justru tidak menitikberatkan pada model barunya saja, tetapi juga layanan after sales yang bisa menjangkau kebutuhan konsumen. Pihaknya menyiapkan mekanik on site, artinya menempatkan mekanik di site konsumen. Selain itu, menyediakan spare part on site, berdasarkan kebutuhan suku cadang harian. Program ini menjadi hal yang baru, sebelumnya program itu hanya diterapkan untuk kendaraan truk.

Diakui, banyak konsumen tertarik dengan model terbaru karena mesin yang kompak, tetapi tenaganya besar. Walau 1.900 cc, tetapi powernya bisa mencapai 150 PS. Sedangkan sebelumnya, dengan mesin 2.500 cc tetapi tenaganya 136 PS. Torsinya pun lebih bagus, dari sebelumnya 32,5 kg sekarang 35,7 kg. Selain itu konsumsi Solarnya cukup irit di angkat 14km/liter.

Alasan lainnya, Isuzu menjamin kualitas unit tetap terjaga walaupun menggunakan berbagai jenis solar, ini menjadi keunggulan ketimbang merek kompetitor. Dikatakan bahwa mesin ini masih tetap bisa menggunakan Biosolar walau sudah menyandang standar emisi Euro 4.


Tags Terkait :
Isuzu MU-X D-Max All New
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

1 bulan yang lalu

Berita
Mudik In Style 2026 : Menjelajah Magelang Lebih Mudah Dengan GWM Tank 300

Review mudik GWM Tank 300 Diesel Jakarta-Magelang: 481 km ditempuh 4 jam 33 menit, efisiensi 7,7 km/liter. Tangguh di tol, nasional, hingga pegunungan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Isuzu mu-X Wajah Baru Hadir Di GIIAS 2025, Harga Rp 658 Juta

Ini bisa disebut sebagai major facelift

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sejak April Pertamina Pasok Solar Ke Semua SPBU Swasta

Semua solar ke SPBU yang beredar saat ini merupakan hasil dari kilang Pertamina di Balikpapan.

49 menit yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen ID. Polo resmi diperkenalkan sebagai EV termungil dari VW. Simak spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil EREV Pertama Xiaomi

Spy shot Xiaomi Kunlun EREV pertama tertangkap di China dengan kamuflase tipis. SUV full-size 7-penumpang berbaterai 70+ kWh diuji bersama Li Auto L9.

2 jam yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

16 jam yang lalu