Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu MU-X dan D-Max Laris Manis Berkat Strategi Jualan Truk dan Masih Kuat Minum Biosolar

Langkah yang mengundang cuan lebih banyak
Berita
Minggu, 19 Juni 2022 14:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dari sejak awal diluncurkan, nampaknya Isuzu cukup realistis dalam menyikapi kondisi pasar di Tanah Air. Untuk melakukan penetrasi pasar, brand Jepang ini pun nampaknya lebih fokus untuk memasarkan produknya pada dunia pertambangan. Sebagai contoh MU-X terbarunya yang dijajakan pada paket yang lebih fungional.

Demikian juga dengan D-Max yang tak juga membidik pasar mobil pribadi dan lebih fokus ke fleet.

Nampaknya upaya yang dilakukan oleh Isuzu mendapatkan hasil yang menggembirakan. Pasalnya mereka mengatakan bahwa jualan kedua unit itu laris manis dan diminati oleh dunia fleet yang didominasi pertambangan, perkebunan dan rental ini.

“Target kami hanya sekitar 100 sampai 150 unit per bulan, ternyata permintaannya sejak Maret 2022 hingga Juni 2022 ini sudah dua kali lipat yakni sampai 300 hingga 400 unit,” tutur Chief Operation Officer (COO) PT Astra International Tbk – Isuzu Sales Operation (Astra Isuzu) Yohanes Pratama kepada wartawan di sela-sela kegiatan MU-X dan D-Max MAXperience di Pekanbaru, Riau beberapa waktu silam.

BACA JUGA

Yohanes mengatakan, pihaknya berusaha memenuhi permintaan konsumen dan sedang beradu cepat untuk mendapatkan lebih banyak kuota kiriman MU-X dan D-Max dari Thailand. Dua mobil itu memang laris manis di sejumlah negara. “Tinggal kita cepat-cepatan dengan negara lain, soalnya ini mobil CBU (Completely Build Up, Red),” kata Yohanes.

Pihaknya optimistis hingga akhir tahun bisa tercapai penjualan 1.200 unit gabungan MU-X dan D-Max. Diakui, market SUV high 4x4 terus meningkat, setelah pandemi berangsur normal.

Kedua mobil ini hadir dengan mesin diesel baru 1.9 liter yang lebih kompak namun mampu menghasilkan daya 150 PS yang artinya lebih besar dari model terdahulu yang mengunggulkan mesin diesel 2.5 turbo.

Namun demikian Yohanes mengatakan bahwa pihaknya justru tidak menitikberatkan pada model barunya saja, tetapi juga layanan after sales yang bisa menjangkau kebutuhan konsumen. Pihaknya menyiapkan mekanik on site, artinya menempatkan mekanik di site konsumen. Selain itu, menyediakan spare part on site, berdasarkan kebutuhan suku cadang harian. Program ini menjadi hal yang baru, sebelumnya program itu hanya diterapkan untuk kendaraan truk.

Diakui, banyak konsumen tertarik dengan model terbaru karena mesin yang kompak, tetapi tenaganya besar. Walau 1.900 cc, tetapi powernya bisa mencapai 150 PS. Sedangkan sebelumnya, dengan mesin 2.500 cc tetapi tenaganya 136 PS. Torsinya pun lebih bagus, dari sebelumnya 32,5 kg sekarang 35,7 kg. Selain itu konsumsi Solarnya cukup irit di angkat 14km/liter.

Alasan lainnya, Isuzu menjamin kualitas unit tetap terjaga walaupun menggunakan berbagai jenis solar, ini menjadi keunggulan ketimbang merek kompetitor. Dikatakan bahwa mesin ini masih tetap bisa menggunakan Biosolar walau sudah menyandang standar emisi Euro 4.


Tags Terkait :
Isuzu MU-X D-Max All New
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu MU-X dan D-Max Laris Manis Berkat Strategi Jualan Truk dan Masih Kuat Minum Biosolar

Langkah yang mengundang cuan lebih banyak

3 tahun yang lalu


Berita
All New Isuzu D-Max Dan MU-X Masuk Indonesia, Langsung Hajar Tambang Dan Kebun

Keduanya tersedia dalam mesin 1.9 liter turbo diesel

4 tahun yang lalu


Berita
All New Isuzu D-Max Resmi Hadir, Punya 3 Model Dan Hanya Bertransmisi Manual

Sekarang dilangkapi dengan rear differntial locker

4 tahun yang lalu


Berita
Minggu Depan Isuzu D-Max Terbaru Mengaspal Di Indonesia

Kemungkinan menggunakan mesin 1.9 liter seperti yang digunakan oleh All New MU-X

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Ubahan Penting Pada Isuzu MU-X Terbaru, Jadi Lebih Kuat Menantang Fortuner

Sejak 28 Oktober kemarin, Isuzu merilis MU-X terbaru yang tampil dengan banyak ubahan. Ketahui tiga ubahan penting pada mobil ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Mu-X Facelift Melenggang Di Thailand

Setelah versi facelift dari D-Max hadir beberapa waktu lalu, kini giliran MU-X versi penyegaran diluncurkan di Thailand.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Bisa di Test Drive di Jakarta Auto Week 2022

Ada banyak mobil baru yang bisa dites di Jakarta Auto Week 2022. Simak lengkapnya

3 tahun yang lalu


Berita
Sektor Kesehatan, Kini Disasar Isuzu Kala Pandemi

Menurunnya daya beli selama pandemi, membuat Isuzu berusaha berkelit di saat sulit. Sektor kesehatan pun disasar, namun kali ini dengan penetrasi SUV andalannya Isuzu MU-X yang dijadikan ambulans.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu