Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Lihat Pemandangan Atau Tidur? Sejak Pemesanan Kursi Bisa Diatur

Pilihan kursi saat akan menaiki bus AKAP, juga menentukan kenyamanan di perjalanan.
Berita
Kamis, 19 Mei 2022 21:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kenyamanan saat perjalanan, adalah hal yang diinginkan setiap penumpang bus. Supir tidak ugal-ugalan, fasilitas lengkap dan jok yang nyaman, tentu salah satu penunjangnya.

Ada hal yang dapat kita lakukan sendiri demi kenyamanan saat perjalanan, yaitu dalam memilih bangku di dalam bus yang akan kita tumpangi. Tentunya, ini pun tergantung kelas bus yang dipilih, bukan?

Misalkan pada bus dengan Executive Class dengan konfigurasi 2-2. Jika dilihat dari posisinya, kalau kita ingin menikmati pemandangan selama perjalanan, tentu bagian depan dan sisi dekat jendela (meski bukan di depan) dapat melihat pemandangan sekitar.

Ada hal perlu diperhatikan, jika tergolong yang kerap berurusan dengan toilet, sebaiknya pilih di dekat jalur tengah bus, agar mudah beranjak dari bangku. Tetapi, perlu disadari, posisi bangku di sini, pun kerap 'terganggu' ketika teman seperjalanan di bangku sebelah ingin beranjak dari kursinya. Jadi, ketika ingin tidur tanpa gangguan, sisi dekat jendela bisa dipilih.

BACA JUGA

Lain halnya ketika pilihan di Super Executive, dengan konfigurasi 2-1, tentu pilihan bangku sendirian menjadikan privasi lebih leluasa, dibandingkan yang dua orang dalam sebaris. Tinggal memilih mana bagian paling nyaman di dalam bus saja.

Seperti menurut Ilham, seorang busmania yang kerap melakukan perjalanan dari Jakarta ke Jawa Tengah. "Selain berada di bagian tengah kabin, saya lebih memilih bagian kanan, karena tidak terganggu dengan pintu," ungkapnya. Menurutnya, bangku di bagian kanan lebih lega kalau jok busnya mepet.


Tags Terkait :
Bus Kenyamanan Bus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Farizon SV Resmi Dijual Di Indonesia, Bisa Jadi Kuda Hitam Di Pasar Minibus?

Berbekal desain aerodinamis, kapasitas angkut maksimal, dan kemudahan operasional.

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Bus
Pengemudi Damri Dibekali Ilmu Pertolongan Darurat Buat Penumpang

Sebagai bagian untuk peningkatan standar pelayanan, keamanan, dan kenyamanan

1 hari yang lalu

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Lima Tips Pilih Bus Listrik

Perlu didikung manajemen operasional yang lebih rapi dibandingkan mengoperasian bus mesin fosil

2 minggu yang lalu


Pikap
Inilah Toyota All-New Hilux Rangga ‘Varian’ RAMO

Dibangun dengan standar kenyamanan sebuah camper van

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

13 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

33 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

58 menit yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 jam yang lalu